Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
Доцента СПбГУ уволили из университета из-за высказываний о спецоперации Политика, 03:13
Прототип героя фильма «1+1» Филипп Поццо ди Борго умер на 73-м году жизни Общество, 03:03
Владелец бренда «Love is…» выиграл суд у производителя тульских пряников Общество, 02:35
В Россию из Парагвая экстрадируют разыскиваемого 20 лет участника ОПГ Общество, 02:29
Белый дом призвал Сербию отвести войска от границы с Косово Политика, 02:20
ПСЖ объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 01:59
«Коммерсантъ» узнал о рекордной взятке московского следователя в $24 млн Общество, 01:40
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Киев назвал условие для возобновления работы аммиакопровода из России Политика, 01:16
Правительство Венгрии показало видео с Крымом в составе России Политика, 01:07
Эвакуированным жителям Шебекино досрочно выплатят зарплаты и пенсии Политика, 00:33
Reuters узнал, что ОПЕК+ рассмотрит сокращение добычи еще на 1 млн барр. Бизнес, 00:27
Число погибших при столкновении поездов в Индии превысило 200 человек Общество, 00:09
На Украине заявили о «прочно закрытых дверях» для переговоров с Москвой Политика, 00:08
«Спартак» или ЦСКА могут остаться без медалей. Интриги последнего тура Спорт, 00:00
Краснодар ,  
0 

Акционер «Юлмарта» требует перевести дело о банкротстве в арбитраж Кубани

Акционер НАО «Юлмарт» Михаил Васинкевич подал апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти в передаче дела о его банкротстве в краснодарский арбитраж. Об этом сообщает РАПСИ.

Должник обжаловал в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 30 мая. Васинкевич сообщил суду, что с осени 2017 года он постоянно проживает в городе Белореченск (Краснодарский край). По информации должника, в период с 1 ноября 2017 года (момент снятия с регистрационного учета по прежнему адресу) и по 2 апреля он зарегистрирован по месту жительства не был.

Однако арбитраж напомнил, что при определении подсудности дела о признании гражданина банкротом учитывается его последнее место жительства. Применительно к вышеуказанным разъяснениям Васинкевича его место жительства, как считает суд, фактически изменено после возбуждения дела о банкротстве, о чем свидетельствуют ответы уполномоченных органов.

Поскольку последним местом жительства должника, известным арбитражному суду, был город Санкт-Петербург, заявление о признании его банкротом было принято с соблюдением правил подсудности и подлежит дальнейшему рассмотрению Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, говорится в определении 30 мая.

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора между совладельцем НАО «Юлмарт» Дмитрием Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве НАО.

Как следует из материалов дела, компания «Юлмарт» в феврале 2015 года получила от Костыгина кредит в размере 250 миллионов рублей на год. После чего в 2016 году он переуступил долг Морозову, который обратился к «Юлмарту», но компания не перечислила предпринимателю долги, что послужило причиной обращения с заявлением о банкротстве в арбитражный суд. В производстве арбитража имеется несколько заявлений о признании банкротом структур «Юлмарта».

Кроме того, Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил требования банка ВТБ и обязал взыскать с Костыгина задолженность по договору поручительства на сумму 653 миллиона рублей.

По итогам 2015 года «Юлмарт» был крупнейшим российским интернет-ретейлером с оборотом в 62,7 млрд руб., но уже в 2016-м из-за корпоративного конфликта потерял лидерство. В материнской компании «Юлмарта» — Ulmart Holding Limited — Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6%, его партнеру Августу Мейеру через Svoboda Corp. — 29,9%. Еще 38,5% — у фонда Donna Union Foundation, бенефициаром которого является предприниматель Михаил Васинкевич.

Корпоративный конфликт между совладельцами компании продолжается с 2016 года. ​Васинкевич и Костыгин имели разные взгляды на будущее компании, и Васинкевич потребовал выкупа своей доли в Высоком суде Лондона, сообщал РБК.