Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Краснодар ,  
0 
Кубанский суд не допустил Навального до процесса Дерипаски против Рыбки

Усть-Лабинский районный суд отказался допустить оппозиционера Алексея Навального, а также издания «Медиазона» и Znak.com в качестве третьих лиц по делу бизнесмена Олега Дерипаски к Насте Рыбке (Анастасия Вашукевич) и Алексу Лесли (Александр Кириллов).

Как сообщил в своем Telegram-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, суд не привел никаких аргументов в качестве причин для отказа. Он также заявил, в связи с этим решением издание «Медиазона» собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», суд отложил рассмотрение по существу гражданского иска Дерипаски против Вашукевич и Кириллова на 9 июля 2018 года — в связи с удовлетворением ходатайства адвокатов бизнесмена о повторном уведомлении ответчиков.

С чего все началось

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 8 февраля 2018 года Алексей Навальный выпустил расследование на основе анализа фотографий и записей из Instagram работницы индустрии эскортных услуг Насти Рыбки, а также материалов из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». В них утверждалось, что российский вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько в сопровождении Рыбки отдыхал на яхте Elden миллиардера Олега Дерипаски, обсуждая деловые вопросы и варианты влияния на выборы в США.

Затем олигарх подал иск к Анастасии Вашукевич и ее «духовному наставнику» Алексею Кириллову (Алексу Лесли). Поводом стало то, что ответчики «в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни».

Тогда же, в феврале 2018 года, Рыбку, Лесли и еще восьмерых человек задержали в Таиланде за проведение секс-тренинга. Их сначала хотели отпустить под залог, но иммиграционная служба лишила их визы и оставила в тюрьме. В апреле 2018 года их оправдали по делу о нелегальном предпринимательстве, однако все равно оставили под стражей из-за обвинения в оказании услуг сексуального характера в составе группы, сообщал РБК.

Дело Дерипаски

Иск Дерипаски к Вашукевич и Кириллову был подан в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края — по месту регистрации бизнесмена. В итоге инстанция оперативно вынесла решение о блокировке интернет-ресурсов, распространяющих информацию о личной жизни Дерипаски.

После этого Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации две страницы на сайте Алексея Навального, а также заблокировал доступ к публикациям на сайтах «Медиазона» и Znak.com. Кроме того, ведомство предупредило ряд СМИ о необходимости удалить материалы о расследовании.

Заседание по иску Дерипаски должно было пройти 1 марта в Усть-Лабинске в закрытом режиме, однако за день до этого все материалы были направлены в Краснодарский краевой суд по частным жалобам. Это связано с тем, что в качестве третьих лиц были привлечены Роскомнадзор, «Медиазона» и редактор Znak.com.

27 марта Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Усть-Лабинского районного суда о запрете публикации расследования оппозиционера Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и его связях с Настей Рыбкой и вице-премьером Сергеем Приходько.