Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Краснодар ,  
0 
На Кубани в I квартале 2018 года выявили пять финансовых пирамид

В Краснодарском крае в первом квартале 2018 года выявили более 80 организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Об этом РБК Краснодар сообщили в пресс-службе Южного ГУ Банка России.

Пять организаций были с признаками «финансовой пирамиды», отмечают в ведомстве. Для сравнения: в 2016-2017 годах в Краснодарском крае было выявлено 99 организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, в т.ч. 15 — с признаками «финансовой пирамиды».

В первом квартале 2018 года сотрудники Южного ГУ Банка России выявили на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 214 организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. В 2016 — 2017 годах было выявлено всего 392 недобросовестных участника теневого финансового рынка. Такую динамику в Южном ГУ Банка России объясняют в том числе усилением работы по выявлению и пресечению мошеннических схем.

Как сообщал РБК Краснодар, в мае 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении КПК «Краснодарский фонд сбережений». Летом 2017 года вкладчики фонда на форумах и в соцсетях сообщали о том, что общество перестало работать, его офисы в Краснодаре, Новороссийске, Тихорецке, Анапе, Майкопе закрылись. Вкладчики заявляли о намерениях обратиться в правоохранительные органы.

В марте 2018 года стало известно, что от действий аффилированного, по данным СПАРК, с «Краснодарским фондом сбережений» через ряд компаний и физлиц КПК «Саратовский сберегательный» пострадали более 700 человек. В деятельности кооператива прокуратура выявила признаки финансовой пирамиды и возбудила по факту пропажи средств пайщиков уголовные дела. Ущерб от действий кооператива предварительно оценивается в 200 млн рублей.