Лента новостей
Все новости Краснодар
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Краснодар ,  
0 
На торги вновь выставили долги топ-менеджеров банка «Сочи» на ₽2 млрд

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставило на торги права требования к бывшим сотрудникам ООО «Коммерческий ипотечно-инвестиционный банк «Сочи» Эльвире Коршиковой и Наталье Мойсовой и его экс-руководителю Юрию Бондаренко. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

Общая сумма требований составляет 2,22 млрд рублей. Реализовать долги бывших топ-менеджеров пытаются уже не впервые. В прошлый раз аукцион состоялся в феврале 2018 года, однако на реализуемые лоты не нашлось покупателей.

Из общей суммы, права требования к бывшему члену кредитной комиссии банка Эльвире Коршиковой солидарно с председателем правления банка Юрием Бондаренко были выставлены на открытые торги за 1,55 млрд рублей. Требования к бывшему члену кредитной комиссии Наталье Мойсовой солидарно с председателем правления банка Юрием Бондаренко — на 78 млн рублей, к самому Юрию Бондаренко — двумя лотами на 101 млн рублей и на 735 млн рублей соответственно.

На нынешнем аукционе цена практически не изменилась: права требования реализуются по 1,3 млрд рублей, 70 млн рублей, 669 млн рублей и 91 млн рублей соответственно. В случае, если долги опять не будут реализованы, предусмотрено снижение цены в течение шести периодов по 3,5%. Таким образом лоты могут быть приобретены по минимальным ценам в 1,1 млрд рублей, 552 млн рублей, 72 млн рублей и 55 млн рублей.

ООО «КИИБ «Сочи» был основан в 1990 году, акционерами банка были глава холдинга «Интеко» Елена Батурина (25,7% акций) и предприниматель Виктор Батурин (8,5%). В ноябре 2008 года ЦБ России отозвал лицензию банка, в январе 2009 года в отношении банка было введено конкурсное производство.

За прошедшие годы Агентство по страхованию вкладов выплатило вкладчикам банка около 1,5 млрд рублей Общая сумма долга КИИБ «Сочи» перед кредиторами составляет 2,4 млрд рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее Арбитражный суд пришел к выводу, что еще за год до отзыва лицензии банк обладал признаками банкротства, но руководство не приняло мер по улучшению финансового состояния кредитной организации, предоставляя в ЦБ РФ недостоверные отчеты.

В 2015 году Арбитражный суд Краснодарского края также признал вину в банкротстве банка «Сочи» его бывших топ-менеджеров — Юрия Бондаренко, Эльвиры Коршиковой и Натальи Мойсовой. Согласно материалам суда, по их указанию фирмам-однодневкам были выданы кредиты на 967 млн рублей.

Суд также установил, что в 2008 году, за три дня до отзыва у банка лицензии, Бондаренко продал все движимое имущество КИИБ «Сочи» (мебель, банкоматы, офисную технику) подставным фирмам, зарегистрированным на охранников банка. Ущерб от этих сделок оценен в 101 млн рублей.