Лента новостей
Все новости Краснодар
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Краснодар ,  
0 
Сотрудников офиса банка «Первомайский» в Геленджике приговорили к тюрьме

Геленджикский городской суд вынес приговор экс-руководителю регионального дополнительного офиса банка «Первомайский» Ларисе Голодновой и бывшему главному специалисту Дмитрию Бондарю.

Как сообщает «Коммерсантъ-Юг», банковских работников признали виновными в мошенничестве со средствами вкладчиков. Лариса Голоднова приговорена к восьми годам лишения свободы, Дмитрий Бондарь — к восьми с половиной годам.

Приговор будет обжалован, заявила адвокат Татьяна Третьяк, представляющая одного из потерпевших.

«Суд фактически обвинил потерпевших в халатности — они якобы не проявили должной осмотрительности при заключении договора, мы просим апелляцию исключить из приговора это утверждение. Кроме того, суд не принял к рассмотрению иски потерпевших в банку «Первомайский», который, по нашему мнению, должен нести ответственность за действия своих сотрудников», — заявила Татьяна Третьяк.

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2015 года прокуратура Краснодарского края передала в суд уголовное дело в отношении директора дополнительного офиса банка «Первомайский».

Голоднова обманывала клиентов при заключении договоров об открытии вкладов. От ее действий пострадали 184 клиента банка, материальный ущерб превысил 387,7 млн рублей.

По версии следствия, Голоднова при подстрекательстве кредитного инспектора в 2007-2013 годах принимала деньги у населения под видом вкладов. Однако в кассу банка они не вносились и в бухгалтерском учете не отражались. При этом потерпевшим выдавался не соответствующий утвержденному образцу приходный кассовый ордер.

Ранее, по этому дело проходили в качестве обвиняемых бухгалтер и кассир допофиса. Но позже уголовные дела в их отношении были прекращены из-за отсутствия умысла. Следователи посчитали, что сотрудники просто выполняли приказы своего начальника и боялись потерять работу.

Это не первое дело связанное с мошенничеством бывших сотрудников банка «Первомайский». Так в июне 2014 года, в суд было направлено уголовное дело о мошенничестве трех экс-сотрудниц. Сумма ущерба банка от действий женщин составила более 2 млн рублей. По версии следствия, женщины на протяжении нескольких месяцев похищали средства банка. Они оформляли кредиты на умерших людей, а также использовали в своих целях персональные данные клиентов банка.