Лента новостей
Все новости Краснодар
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26
Краснодар ,  
0 
На Кубани число потенциальных банкротов в 2018 году выросло на 2%

Число потенциальных банкротов в Краснодарском крае по итогам января-июня 2018 года выросло на 1,6% при среднероссийском уровне в 4%. По данным Национального бюро кредитных историй, их число в регионе достигло 33,9 тыс. человек.

Кубань по темпам роста потенциальных банкротов заняла 71 место в стране. Наибольшая динамика была зафиксирована в Чукотском АО (+13,8%), Республике Саха (Якутия) (+13,0%), Забайкальском крае (+10,5%) и Республике Дагестан (+10,4%). В свою очередь, в некоторых регионах РФ было зафиксировано снижение количества должников, в т.ч. в Республике Башкортостан (-5,1%), Сахалинской (-2,6%), Липецкой (-1,2%) и Кемеровской (-0,8%) областях.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, несмотря на то, что закон о банкротстве физлиц вступил в силу около трех лет назад, пока что говорить о массовом банкротстве заемщиков не приходится. Пока что процедуру прошли менее 10%, формально подпадающих под действие данного закона.

«Вместе с тем, весьма вероятно, что ситуация с динамикой количества потенциальных банкротов близка к стабилизации. По крайней мере, в 2018 году этот показатель растет существенно более низкими темпами, чем ранее, а в ряде регионов страны даже сокращается. В первую очередь, это связано с улучшением в последние годы качества управлением риском со стороны кредиторов, а также более активным участием в кредитном процессе заемщиков с хорошей кредитной историей. Поэтому качество розничных кредитов, выданных за последние 2-3 года, значительно выше тех, которые были предоставлены гражданам в 2010-2014 гг.», — отмечает он.

Потенциальными банкротами считаются люди, которые имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. рублей сроком свыше 90 дней (по всем видам розничных кредитов/займов).

Как сообщал РБК Краснодар, число граждан, признанных банкротами, в Краснодарском крае в январе-мае 2018 года выросло на 38% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В регионе за пять месяцев несостоятельными признали почти 3,4 тыс. человек.

Годом ранее процедуру прошли 522 человека. В регионе на 100 тыс. человек приходится 43 банкротства — по плотности это близко к среднероссийскому показателю в 45 банкротств.