Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер не нашел доказательств заговора Трампа с Россией Политика, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34
Краснодар ,  
0 
Кредитор потребовал у экс-руководителей завода «Молот» выплатить долги

Конкурсный кредитор ООО «Соровскнефть» подал заявление в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием привлечь к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров обанкротившегося ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот». Компания просит взыскать с них 169,5 млн руб., сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах.

По мнению представителей заявителя, бывшие руководители завода Леонид Темников и Андрей Начаров, а также председатель совета директоров Олег Бурлаков своими действиями нарушили закон о банкротстве, довели предприятие до объективного банкротства, не подали вовремя заявление о банкротстве, а также не предоставили вовремя бухгалтерскую отчетность.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, процедуру наблюдения на «Молоте» ввели в июле 2015 года. Согласно данным базы СПАРК, завод принадлежит физическим лицам. Завод основан в 1993 году. Предприятие выпускало запасные части и оборудование для цементной промышленности и в целом для стройиндустрии. Чистый убыток предприятия в 2013 году составил 1,6 млн руб., в 2014 году — 14 млн, в 2015 году компания показала небольшую прибыль в размере 46 тыс. рублей.

В ноябре 2016 года рыночную стоимость имущества предприятия-банкрота установили в пределах 591 млн рублей.

В начале 2018 года имущественный комплекс ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот» удалось продать с четырехкратным дисконтом за 121,5 млн рублей. Покупателем стало ООО «Инкаст».