Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков Общество, 10:56 Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер запросил посадку из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28 Журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии Общество, 10:20 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:13 Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов Бизнес, 10:09 Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою Спорт, 10:08 Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле Общество, 10:02  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06
Краснодар ,  
0 
Кредитор потребовал у экс-руководителей завода «Молот» выплатить долги

Конкурсный кредитор ООО «Соровскнефть» подал заявление в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием привлечь к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров обанкротившегося ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот». Компания просит взыскать с них 169,5 млн руб., сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах.

По мнению представителей заявителя, бывшие руководители завода Леонид Темников и Андрей Начаров, а также председатель совета директоров Олег Бурлаков своими действиями нарушили закон о банкротстве, довели предприятие до объективного банкротства, не подали вовремя заявление о банкротстве, а также не предоставили вовремя бухгалтерскую отчетность.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, процедуру наблюдения на «Молоте» ввели в июле 2015 года. Согласно данным базы СПАРК, завод принадлежит физическим лицам. Завод основан в 1993 году. Предприятие выпускало запасные части и оборудование для цементной промышленности и в целом для стройиндустрии. Чистый убыток предприятия в 2013 году составил 1,6 млн руб., в 2014 году — 14 млн, в 2015 году компания показала небольшую прибыль в размере 46 тыс. рублей.

В ноябре 2016 года рыночную стоимость имущества предприятия-банкрота установили в пределах 591 млн рублей.

В начале 2018 года имущественный комплекс ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот» удалось продать с четырехкратным дисконтом за 121,5 млн рублей. Покупателем стало ООО «Инкаст».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК