Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиакомпании попросили Минтранс проверить скачок цен на топливо Бизнес, 02:21
Краснодар ,  
0 

Кредитор потребовал у экс-руководителей завода «Молот» выплатить долги

Конкурсный кредитор ООО «Соровскнефть» подал заявление в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием привлечь к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров обанкротившегося ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот». Компания просит взыскать с них 169,5 млн руб., сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах.

По мнению представителей заявителя, бывшие руководители завода Леонид Темников и Андрей Начаров, а также председатель совета директоров Олег Бурлаков своими действиями нарушили закон о банкротстве, довели предприятие до объективного банкротства, не подали вовремя заявление о банкротстве, а также не предоставили вовремя бухгалтерскую отчетность.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, процедуру наблюдения на «Молоте» ввели в июле 2015 года. Согласно данным базы СПАРК, завод принадлежит физическим лицам. Завод основан в 1993 году. Предприятие выпускало запасные части и оборудование для цементной промышленности и в целом для стройиндустрии. Чистый убыток предприятия в 2013 году составил 1,6 млн руб., в 2014 году — 14 млн, в 2015 году компания показала небольшую прибыль в размере 46 тыс. рублей.

В ноябре 2016 года рыночную стоимость имущества предприятия-банкрота установили в пределах 591 млн рублей.

В начале 2018 года имущественный комплекс ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот» удалось продать с четырехкратным дисконтом за 121,5 млн рублей. Покупателем стало ООО «Инкаст».