Лента новостей
Все новости Краснодар
Запуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Краснодар ,  
0 
Кредитор потребовал у экс-руководителей завода «Молот» выплатить долги

Конкурсный кредитор ООО «Соровскнефть» подал заявление в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием привлечь к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров обанкротившегося ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот». Компания просит взыскать с них 169,5 млн руб., сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах.

По мнению представителей заявителя, бывшие руководители завода Леонид Темников и Андрей Начаров, а также председатель совета директоров Олег Бурлаков своими действиями нарушили закон о банкротстве, довели предприятие до объективного банкротства, не подали вовремя заявление о банкротстве, а также не предоставили вовремя бухгалтерскую отчетность.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, процедуру наблюдения на «Молоте» ввели в июле 2015 года. Согласно данным базы СПАРК, завод принадлежит физическим лицам. Завод основан в 1993 году. Предприятие выпускало запасные части и оборудование для цементной промышленности и в целом для стройиндустрии. Чистый убыток предприятия в 2013 году составил 1,6 млн руб., в 2014 году — 14 млн, в 2015 году компания показала небольшую прибыль в размере 46 тыс. рублей.

В ноябре 2016 года рыночную стоимость имущества предприятия-банкрота установили в пределах 591 млн рублей.

В начале 2018 года имущественный комплекс ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот» удалось продать с четырехкратным дисконтом за 121,5 млн рублей. Покупателем стало ООО «Инкаст».