Лента новостей
Все новости Краснодар
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Краснодар ,  
0 
Банк хочет взыскать ₽1,6 млрд с застройщика ЖК «Казанский» в Краснодаре

Банкротное ПАО «Татфондбанк» хочет войти в реестр кредиторов ООО «Краснодар девелопмент», чтобы взыскать с застройщика 1,6 млрд рублей. Об этом сообщает агентство Regnum.

ООО «Краснодар девелопмент» зарегистрировано в Казани в 2011 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В 2016 году выручка компании составила 2,1 млн рублей, чистая прибыль — 6,7 млн рублей. Владельцем фирмы является ООО «Сувар девелопмент», входящее в группу «Сувар» бизнесмена Ильдара Гильмутдинова.

В кубанской столице ООО «Краснодар Девелопмент» занимается застройкой жилого комплекса «Казанский», который в настоящее время числится как проблемный. Возведение четырех литеров жилого комплекса «Казанский» началось в 2013 года. В конце 2016 года строительство было остановлено из-за отзыва лицензии у банка, с которым работал застройщик. В конце 2017 года компания привлекла к строительству нового инвестора.

По данным издания, в декабре 2017 года в отношении ООО «Краснодар Девелопмент» было введено наблюдение после иска с требованием о банкротстве, поступившем от физлица, а позже — от казанского «Тимер банка».

Сумма претензий последнего превышала 607,8 млн рублей. При этом, обоснованными были признаны претензии первого истца на сумму чуть более 385 тыс. рублей. Отмечается, что это была госпошлина, которую застройщик должен был уплатить в 2017 году, но не сделал этого и поплатился иском о банкротстве.

К первому собранию кредиторов в мае 2018 года размер долгов ООО составлял уже 4,76 млрд рублей, но к тому моменту не были рассмотрены претензии «Татфондбанка». По ходатайству финансовой организации собрание не состоялось — обеспечительными мерами суда было запрещено проводить его до рассмотрения претензий банка. В настоящее время они так и находятся в стадии рассмотрения.

При этом, требования кредиторов продолжают поступать в суд, однако их рассмотрение откладывается, пока не будет осуществлен переход к следующему этапу банкротства, который идёт за наблюдением. За это время суд успел также отклонить требования участников строительства, которые просили передать им в собственность жилые помещения в многоквартирном доме, добавляет издание.

В одном из ходатайств «Татфондбанк» потребовал признать требования в размере залоговой стоимости, равной 53,2 млн рублей, как обеспеченные залогом имущества должника по договору об ипотеке, а именно тремя земельными участками. Суд первой инстанции отклонил требования, но определение обжалуется — рассмотрение состоится в 11 Арбитражном апелляционном суде 24 июля 2018 года.

Один из участков, который упоминается в иске, предназначен под 16-этажный дом микрорайона «Казанский». Его общая жилая площадь — 15,7 тыс. кв. м. Разрешение на ввод здания дано 30 июня 2018 года. Остальные два участка, заложенные у казанского банка-банкрота, также имеют целевое назначение — под многоэтажные жилые дома.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце июня было объявлено, что в Краснодаре готовится к вводу эксплуатацию пятый литер жилого комплекса «Казанский, дольщики которого ждут своих квартир с 2015 года.