Лента новостей
Все новости Краснодар
Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24
Краснодар ,  
0 
В Новороссийске гражданина Израиля осудят за 28 кг кокаина из Эквадора

Ленинский районный суд Новороссийска рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина Израиля Иосифа Мошаева. Его обвиняют в пособничестве попытки трафика особо крупной партии кокаина, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере путём предоставления информации, не доведённый до конца по не зависящим от него обстоятельствам). За нее предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

По версии следствия, двое граждан Израиля Мошаев и Д. (с ноября 2011 года находится в международном розыске), проживавшие на территории Республики Эквадор, решили переправить в Королевство Нидерландов 28 кг кокаина.

В феврале 2011 года они в порту Эквадора поместили наркотик в полость рефрижераторного контейнера на морском судне, следовавшем в Роттердам (Нидерланды). Однако утеряли контроль над контейнером, в результате чего он оказался в морском порту Новороссийска.

«С целью изъятия указанного наркотического средства и дальнейшую его реализацию уже на территории Российской Федерации указанные лица привлекли граждан Российской Федерации Анатолия Мусолимова, Александра Пантелеева, Мамеда Сафарова и гражданина Израиля и Украины Олександра Габелева, но последние при перегрузке наркотического средства были задержаны сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю. Впоследствии они осуждены к длительным срокам лишения свободы», - отметили в пресс-службе ведомства.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в ноябре 2017 года Мошаева задержали на территории Эквадора и позднее экстрадировали в Россию. 20 января 2018 года его этапировали к месту расследования уголовного дела в Краснодар.