Лента новостей
Все новости Краснодар
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Краснодар ,  
0 
В Новороссийске гражданина Израиля осудят за 28 кг кокаина из Эквадора

Ленинский районный суд Новороссийска рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина Израиля Иосифа Мошаева. Его обвиняют в пособничестве попытки трафика особо крупной партии кокаина, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере путём предоставления информации, не доведённый до конца по не зависящим от него обстоятельствам). За нее предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

По версии следствия, двое граждан Израиля Мошаев и Д. (с ноября 2011 года находится в международном розыске), проживавшие на территории Республики Эквадор, решили переправить в Королевство Нидерландов 28 кг кокаина.

В феврале 2011 года они в порту Эквадора поместили наркотик в полость рефрижераторного контейнера на морском судне, следовавшем в Роттердам (Нидерланды). Однако утеряли контроль над контейнером, в результате чего он оказался в морском порту Новороссийска.

«С целью изъятия указанного наркотического средства и дальнейшую его реализацию уже на территории Российской Федерации указанные лица привлекли граждан Российской Федерации Анатолия Мусолимова, Александра Пантелеева, Мамеда Сафарова и гражданина Израиля и Украины Олександра Габелева, но последние при перегрузке наркотического средства были задержаны сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю. Впоследствии они осуждены к длительным срокам лишения свободы», - отметили в пресс-службе ведомства.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в ноябре 2017 года Мошаева задержали на территории Эквадора и позднее экстрадировали в Россию. 20 января 2018 года его этапировали к месту расследования уголовного дела в Краснодар.