Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Член ОПГ «Цапки» Цеповяз не смог отсудить у жены землю и агрохолдинг

Член ОПГ «Цапки» Цеповяз не смог отсудить у жены землю и агрохолдинг

Кущевской районный суд отказал члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, а также в признании права на половину совместно нажитого имущества. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Таким образом, к Наталье Цеповяз перешло 100% в ООО ОПХ «Слава Кубани» (сельское хозяйство) и ООО «Созвездие» (ресторанный бизнес), а также находящиеся в собственности участки земель сельхозназначения площадью 4,3 га.

По данным издания, Цеповяз заключил брачный контракт со своей женой в 2015 году в исправительной колонии в Амурской области, где он отбывает наказание по делу ОПГ «Цапки». Наталья Цеповяз утверждает, что инициатором подписания соглашения стал ее муж, так как, находясь в тюрьме, не имел возможности управлять бизнесом.

В 2017 году отношения между супругами испортились, и Наталья Цеповяз расторгла брак, продолжая помогать своему мужу оплачивать услуги адвокатов.

Сам Вячеслав Цеповяз утверждает, что подписал брачный контракт под давлением жены, которая опасалась, что семейный бизнес может попасть под взыскание по заявлениям потерпевших от банды Цапков.

По словам заключенного, жена его запугивала тем, что, если он не согласится передать ей все имущество, то она прекратит ездить к нему на свидания и оплачивать лечение. Цеповяз также заявил, что он, попав в безвыходное положение, вынужден был подписать контракт, по которому лишился всего имущества.

В итоге, изучив мнения сторон, суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта, сочтя его утверждение об угрозах и давлении голословным. Адвокат члена банды Цапков заявил, что решение будет обжаловано.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как сообщал РБК Краснодар, в феврале 2018 года ОПХ «Слава Кубани» и директор компании Наталья Цеповяз попросили суд снять арест, наложенный на активы агрофирмы, которые следствие считало имуществом Вячеслава Цеповяза, находящимся у третьих лиц.

Наталья Цеповяз утверждала, что на самом деле имущество ОПХ «Слава Кубани» не принадлежало ее мужу и было необоснованно описано судебными приставами, а стоимость арестованных активов агрофирмы существенно превышает требования потерпевших.

Кто такие Вячеслав и Наталья Цеповяз

​ООО ОПХ «Слава Кубани» было зарегистрировано в 2003 году, до 2011 года учредителем общества была Тамара Цеповяз, а генеральным директором — Вячеслав Цеповяз.

После ареста Вячеслава Цеповяза директором компании стала его жена Наталья Цеповяз, к ней же перешли 100% долей ООО ОПХ «Слава Кубани» (мать члена ОПГ Тамара Цеповяз вскоре после этих событий скончалась). В конце 2017 года Наталья Цеповяз перерегистрировала по 30% долей в ОПХ на своих детей — Оксану и Дмитрия.

Вячеслав Цеповяз — один из подельников главаря банды Сергея Цапка. Преступная группа действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с начала 90-х. По данным правоохранительных органов, члены ОПГ причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам, хищениям имущества и другим преступлениям.

Расследование деятельности ОПГ «Цапковские» началось в ноябре 2010 года после жесткого убийства 12 человек, в т.ч. четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет.

В ноябре 2013 года главарь банды Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима (скончался в камере СИЗО в июле 2014 года). рублей. Вячеслав Цеповяз получил 20 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Наталья Цеповяз в 2016 году фигурировала в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией о бизнес-империи сыновей генпрокурора Юрия Чайки. В частности, совладельцами компании «Сахар Кубани» были супруга осужденного по «делу Цапков» Вячеслава Цеповяза Наталья, жена лидера банды Сергея Цапка Анжела-Мария и фирма «Арлайн». В свою очередь, доли в «Арлайне» принадлежали бывшей супруге замгенпрокурора России Ольге Лопатиной и Надежде Староверовой, жене бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова.

В марте 2016 года стало известно, что полиция Краснодарского края завершила расследование дела о подделке документов «Сахара Кубани», возбужденного по заявлению Лопатиной. В МВД пришли к выводу, что бывшая жена замгенпрокурора не имела отношения к «банде Цапков».

Супруга Цеповяза Наталья Цеповяз также отрицала связь с женами сотрудников прокуратуры.​

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 16:39
Все новости Краснодар
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:27
«Роскосмос» признал белорусских космонавтов годными к полету Технологии и медиа, 19:23
Финальная стадия: какие квартиры будут готовы в первом квартале 2024 года РБК и ПИК, 19:10
Евросоюз снимет санкции с основателя «Яндекса» Воложа Бизнес, 19:01
Минфин побил прошлогодний рекорд по доходности ОФЗ Инвестиции, 18:57
Игорные зоны примут более 25 тыс. гостей на 23 февраля и 8 марта Пресс-релиз, 18:56
«Спартак» благодаря хет-трику Промеса разгромил «Астану» Спорт, 18:45
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В программу реновации в Москве включили 12 новых площадок Город, 18:44
Калужский ЛВЗ «Кристалл» привлек ₽1,15 млрд в ходе IPO на Мосбирже Инвестиции, 18:44
Роспотребнадзор оценил риск завоза лихорадки денге в Россию Общество, 18:42
Верное решение: как решить проблему дефицита кадров в ИТ РБК и Softline, 18:40
Следствие попросило суд арестовать руководство общества глухих Общество, 18:37
ЕС введет санкции против министра обороны Северной Кореи из-за России Политика, 18:29
Суд удовлетворил иск о национализации «Рольфа» Бизнес, 18:27