Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43
Краснодар ,  
0 
На Кубани не смогли продать маслозавод фирмы «Юг» за 138 млн рублей

Торги по продаже производственного комплекса ЗАО «Фирма «Юг» не состоялись из-за отсутствия заявок. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Производственный комплекс, предназначенный для выпуска подсолнечного масла, выставляли на аукцион одним лотом общей стоимостью 138,2 млн рублей. Во время торгов планировалось продать склады, лабораторию, котельную, подъездной ж/д путь, цеха готовой продукции, резервуары для масла, водозаборную скважину, а также право собственности на земельные участки. Реализуемое имущество находится в залоге у ООО «Кубанский элеватор».

ЗАО «Фирма «Юг» зарегистрировано в 1993 году в Кореновске. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. В 2016 году выручка предприятия составила 41,5 млн рублей, чистый убыток — 184,3 млн рублей. Владельцами компании являются ООО «Солнышко», ОАО «Юргинский машиностроительный завод» и ПАО «Птицефабрика «Боровская».

В ноябре 2016 года в отношении фирмы было введено временное наблюдение. Общая сумма требований кредиторов по итогам собрания в феврале 2018 года определена в размере 350 млн рублей. Ликвидация предприятия связана с личным банкротством изначального бенефициара Евгения Лиознова — предпринимателя из Ленинградской области, которому также принадлежало аффилированное с «Фирмой «Юг» банкротное ООО «Солнышко».