Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Краснодар ,  
0 
На Кубани не смогли продать маслозавод фирмы «Юг» за 138 млн рублей

Торги по продаже производственного комплекса ЗАО «Фирма «Юг» не состоялись из-за отсутствия заявок. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Производственный комплекс, предназначенный для выпуска подсолнечного масла, выставляли на аукцион одним лотом общей стоимостью 138,2 млн рублей. Во время торгов планировалось продать склады, лабораторию, котельную, подъездной ж/д путь, цеха готовой продукции, резервуары для масла, водозаборную скважину, а также право собственности на земельные участки. Реализуемое имущество находится в залоге у ООО «Кубанский элеватор».

ЗАО «Фирма «Юг» зарегистрировано в 1993 году в Кореновске. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. В 2016 году выручка предприятия составила 41,5 млн рублей, чистый убыток — 184,3 млн рублей. Владельцами компании являются ООО «Солнышко», ОАО «Юргинский машиностроительный завод» и ПАО «Птицефабрика «Боровская».

В ноябре 2016 года в отношении фирмы было введено временное наблюдение. Общая сумма требований кредиторов по итогам собрания в феврале 2018 года определена в размере 350 млн рублей. Ликвидация предприятия связана с личным банкротством изначального бенефициара Евгения Лиознова — предпринимателя из Ленинградской области, которому также принадлежало аффилированное с «Фирмой «Юг» банкротное ООО «Солнышко».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК