Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре и Сочи появятся кассационный и апелляционный суды

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который предусматривает создание в России отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, сообщается в материалах официального Интернет-портала правовой информации.

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции будет образован в Краснодаре, третий апелляционный суд общей юрисдикции – в Сочи. Федеральный закон вступает в силу со дня своего опубликования.

Как РБК сообщал ранее, изначально законопроект внес Верховный суд. Он предлагал создать дополнительные девять кассационных судов (рассматривают жалобы на решения, вступившие в законную силу) и пять апелляционных судов (пересматривают решения, не вступившие в законную силу).

По предварительным данным, реформа судебной системы обойдется в 4,4 млрд руб., при этом около 3 млрд руб. придется на дополнительные бюджетные ассигнования. Эти цифры включают в себя оснащение техникой и мебелью, а также выплаты судьям и работникам аппаратов областных (и равных им) судов в связи с увольнением или переводом.

В ходе реформы из штатов региональных судов будут выведены почти тысяча судей (по данным на октябрь 2016 года в федеральных судах общей юрисдикции работало 22 610 судей).