Лента новостей
Все новости Краснодар
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28
Краснодар ,  
0 
На Кубани двух высокопоставленных силовиков осудили за взятку в ₽6 млн

В Краснодарском крае осудили бывшего руководителя Следственного отдела по Крымском району СКР Юрия Крачуна и бывшего замруководителя следственного отдела по Анапе Дениса Радионова. Их обвиняли в вымогательстве взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным спецслужб, в 2016 году они требовали деньги от фигуранта уголовного дела за увод от уголовной ответственности по дополнительным эпизодам преступной деятельности. В июле 2016 года Крачун встретился с посредником обвиняемого, от которого получил 2 млн рублей. Он также затребовал еще 4 млн рублей, которые собирался передать Радионову. В этот момент обоих задержали оперативники ФСБ.

В дальнейшем Крачун под контролем работников спецслужб передал указанную сумму Радионову, после чего его тоже задержали.

По данному факту в отношении Крачуна возбудили дело по ч. 4 ст. 291.1, ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки, посредничество при передаче взятки), в отношении Радионова — по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 159 УК РФ (получение взятки, мошенничество в особо крупном размере, совершенное должностным лицом).

В апреле 2018 года Юрия Крачуна приговорили к 6 годам и 6 месяцем лишения свободы, Дениса Радионова — к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы. В дальнейшем это решение суда было обжаловано, однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном определении оставила решение нижестоящей инстанции в силе. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.