Лента новостей
Все новости Краснодар
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Краснодар ,  
0 
Кубань вошла в топ-10 регионов по числу заемщиков с минимальной нагрузкой

По данным на 1 июля 2018 года, Краснодарский край занял восьмое место в стране по доле заемщиков с минимальной долговой нагрузкой. В регионе 34,1% жителей с кредитами выплачивают ежемесячно менее 10% от своего заработка, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Наименьшее число было отмечена в Москве (35,7%), Ростовской (35,1%), Московской (34,8%), Брянской (34,6%) и Курганской (34,5%) областях (Таблица 1). В то же время наименьшая доля граждан, у которых PTI находится на уровне менее 10%, была отмечена в Кировской (23,9%) и Оренбургской (24,2%) областях, Республике Северная Осетия-Алания (25,6%), а также в Костромской и Амурской областях (по 26,3%).

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, долговая нагрузка российских заемщиков остается на приемлемом уровне, а доля граждан с низким уровнем закредитованности постоянно растет.

«Для этих заемщиков текущая ситуация с обслуживанием долговых обязательств не содержит каких бы то было существенных рисков. Кроме того, неуклонно снижается и доля самых закредитованных заемщиков, у которых на обслуживание кредитных обязательств уходит более 60% ежемесячных доходов. Как правило, это представители самых бедных слоев населения. У них долговая нагрузка остается наиболее высокой среди всех категорий граждан и им, соответственно, труднее всего обслуживать свои кредитные обязательства», — отмечает он.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, несмотря на высокую долю заемщиков с низкой долговой нагрузкой, в Краснодарском крае остается высоким процент закредитованных граждан. В 2018 году регион занял 17 место в РФ по доле заемщиков, выплачивающих по кредитам более 60% месячного заработка. Она составила 5,2%.