Лента новостей
Все новости Краснодар
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Краснодар ,  
0 
На Кубани закрыли подпольный цех по производству взрывчатки

Спецслужбы Кубани выявили и пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству взрывчатых веществ и взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

В частности, из незаконного оборота были изъяты две банки с поражающими элементами, корпуса гранат, электровзрыватели, запалы, капсюли-воспламенители, самодельные и заводские электровоспламенители, поражающие элементы (3 кг), артиллерийский порох (2 кг), гремучая ртуть (3 кг), аммиачная селитра серная и азотная кислота, тротил (6 кг), патроны калибра 7,62 мм (56 штук), электронный блок с аккумулятором, индикатором и антенной, подрывная машинка.

В настоящий момент изъятые из незаконного оборота средства поражения, боеприпасы и химические компоненты направлены на экспертизу. Где именно была обнаружена лаборатория и кто может иметь к ней отношение — не сообщается.