Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Галицкий опустился на 407 место в топ-500 богатейших людей мира 15:43  Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Уровень цифровизации Кубани в I полугодии 2018 года вырос на 17% 15:09  Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество
На Кубани за взятку в ₽500 тыс. осудили высокопоставленного полицейского
Краснодарский край, 07 авг, 10:59
0
На Кубани за взятку в ₽500 тыс. осудили высокопоставленного полицейского
Фото: gazeta.a42.ru

Ленинский районный суд Краснодар вынес приговор бывшему начальнику следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району Андрею Жданову, обвиняемому во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Как выяснилось, в производстве отдела, которым руководил подсудимый, было уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на мошенничество. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако он ее нарушил.

В этой связи следователь полиции обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако суд отказал в ходатайстве из-за неявки подозреваемого и отсутствия сведений о его извещении о судебном заседании. Но несмотря на это начальник следственного отдела потребовал от обвиняемого 500 тыс. рублей в обмен на то, что он не будет способствовать изменению меры пресечения.

Стороны договорились, что обвиняемый оставит деньги в квартире отца полицейского, тот передал ему ключ от нее и попросил проинформировать с помощью SMS, что деньги в квартире. Мужчина согласился, однако сообщил о предложении начальника следственного отдела в правоохранительные органы.

На следующий день после того, как обвиняемый принес деньги, полицейского задержали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере). В итоге суд приговорил полицейского к четырем годам лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей и лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления сроком на четыре года. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.