Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
На Кубани за взятку в ₽500 тыс. осудили высокопоставленного полицейского
Фото: gazeta.a42.ru

Ленинский районный суд Краснодар вынес приговор бывшему начальнику следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району Андрею Жданову, обвиняемому во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Как выяснилось, в производстве отдела, которым руководил подсудимый, было уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на мошенничество. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако он ее нарушил.

В этой связи следователь полиции обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако суд отказал в ходатайстве из-за неявки подозреваемого и отсутствия сведений о его извещении о судебном заседании. Но несмотря на это начальник следственного отдела потребовал от обвиняемого 500 тыс. рублей в обмен на то, что он не будет способствовать изменению меры пресечения.

Стороны договорились, что обвиняемый оставит деньги в квартире отца полицейского, тот передал ему ключ от нее и попросил проинформировать с помощью SMS, что деньги в квартире. Мужчина согласился, однако сообщил о предложении начальника следственного отдела в правоохранительные органы.

На следующий день после того, как обвиняемый принес деньги, полицейского задержали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере). В итоге суд приговорил полицейского к четырем годам лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей и лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления сроком на четыре года. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.