Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Краснодар ,  
0 
На Черном море изъяли участок, незаконно выданный под базу отдыха

На Кубани вернули в государственную собственность участок на Черноморском побережье, ранее незаконно выданный под размещение базы отдыха. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, прокуратура проводила проверку соблюдения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений администрации Краснодарского края. В ходе нее выяснилось, что в декабре 2016 года один из предпринимателей ввел в заблуждение сотрудников департамента, заявив о наличии объектов капитального строительства на земельном участке площадью более 2,4 тыс. кв м, расположенном в районе бухты Инал в Туапсинском районе Кубани.

Благодаря этому бизнесмен смог получить указанный участок на бесконкурсной основе в многолетнюю аренду для размещения базы отдыха.

«По данному факту прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании договора ничтожной сделкой и возврате земельного участка в собственность государства», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В итоге Арбитражный суд удовлетворил ходатайство надзорного ведомства. Решение вступило в законную силу, в настоящее время право аренды участка погашено.