Лента новостей
Все новости Краснодар
Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47
Краснодар ,  
0 
На Черном море изъяли участок, незаконно выданный под базу отдыха

На Кубани вернули в государственную собственность участок на Черноморском побережье, ранее незаконно выданный под размещение базы отдыха. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, прокуратура проводила проверку соблюдения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений администрации Краснодарского края. В ходе нее выяснилось, что в декабре 2016 года один из предпринимателей ввел в заблуждение сотрудников департамента, заявив о наличии объектов капитального строительства на земельном участке площадью более 2,4 тыс. кв м, расположенном в районе бухты Инал в Туапсинском районе Кубани.

Благодаря этому бизнесмен смог получить указанный участок на бесконкурсной основе в многолетнюю аренду для размещения базы отдыха.

«По данному факту прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании договора ничтожной сделкой и возврате земельного участка в собственность государства», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В итоге Арбитражный суд удовлетворил ходатайство надзорного ведомства. Решение вступило в законную силу, в настоящее время право аренды участка погашено.