Лента новостей
Все новости Краснодар
Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Краснодар ,  
0 
Прокуратура помешала близкой к семье Ткачева компании построить винзавод
Фото: provina.ru

Арбитражный суд Краснодарского края 16 октября 2018 года проведет первое слушание по заявлению прокуратуры региона, требующей признать недействительным разрешение на строительство винзавода компании «Шато де Талю». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Разрешение на строительство выдала администрация Геленджика в марте 2018 года. По данным экспертов издания, подготовка к строительству предприятия началась еще в прошлом году. В настоящее время там уже заложен фундамент.

В мэрии Геленджика объясняют, что претензии прокуратуры связаны с нарушенным инвестором требованием об обязательной государственной экологической экспертизе проекта. Как выяснилось, участок, отведенный под новый винзавод, относится к особо охраняемой природной территории.

До 2013 года при получении разрешения на строительство любого нового объекта инвестору нужно было проводить указанную экспертизу, однако затем порядок использования таких территорий изменился, в том числе была отменена обязательная государственная экологическая экспертиза.

Тем не менее, эксперты оценивают шансы на то, что прокуратуре удастся отозвать разрешение как высокие. Это связано с тем, что подобные проекты необходимо согласовывать в большом количестве ведомств и надзорных органов, которые могут наложить вето на строительство.

ООО «Шато де Талю» зарегистрировано в Геленджике в 2005 году. Компания изначально специализировалась на выращивании технических сортов винограда черных и белых сортов. Площадь ее виноградников составляет 101 га. Фирма планировала заниматься производством вина, а в до настоящего времени поставляла премиальное сырье для ряда местных производителей, включая «Абрау-Дюрсо». В 2016 году выручка коммерческой организации составила 24,7 млн рублей, чистый убыток (компания несет их с 2013 года) — 55,8 млн рублей.

В 2009 — 2017 годах владельцем была Ольга Ткачева, супруга бывшего губернатора Краснодарского края и экс-главы Минсельхоза РФ. В 2017 году 99% фирмы перешли Дмитрию Белендрясову, 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура Россельхозбанка).

Нынешний гендиректор «Шато де Талю» Андрей Скок в 2006 — 2009 годах также являлся собственником фирмы. В настоящее время он является совладельцем ООО «Юг-бизнеспартнер», связанного с семейным бизнесом Александра Ткачева.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе 2017 года компания приобрела у девелоперской группы «Кортрос» отель Azimut Hotel Sochi на 2,88 тыс. номеров в шаговой доступности от Олимпийского парка, построенный к Олимпиаде-2014. 

Также «Юг-Бизнеспартнер» владеет развлекательным парком «Сочи Парк» в Имеретинской низменности. Первым заместителем гендиректора и членом совета директоров компании ранее являлся зять Ткачева Роман Баталов. 

Также известно, что что «Юг-бизнеспартнер» выступал промежуточным владельцем агропредприятия «Атаманское» и Крымской зерновой компании, вошедших в итоге в «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева».