Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Краснодар ,  
0 
На торгах продали 16 квартир кубанской пирамиды «Джи Эф Ай»

Конкурсный управляющий ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай» сообщил о продаже части недвижимого имущества, принадлежащего ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Напомним, ранее на торги выставляли 22 квартиры на общую сумму в 83,2 млн рублей, расположенные в одном доме в селе Мысхако (Новороссийск). По словам конкурсного управляющего ТИК «Джи Эф Ай» Павла Карпенко, в свое время торгово-инвестиционная компания инвестировала в строительство вышеупомянутого дома по улице Мореходной.

С инвестором застройщик договаривался расплатиться квартирами, которые в итоге удалось взыскать в конкурсную массу должника. В итоге их необходимо было реализовать, чтобы расплатиться с кредиторами самого инвестора.

Покупателями 16 квартир, которые были разделены на три лота, стали два физлица — житель Красноярска Виталий Кузнецов, купивший пять квартир за 12 млн рублей (начальная цена 17,8 млн рублей), и житель Томска Алексей Василенко, который приобрел оставшееся жилье за 23,1 млн рублей (начальная цена — 41,7 млн рублей).

2 октября 2018 года конкурсный управляющий объявил о заключении договора купли-продажи с Кузнецовым.

Как сообщал РБК Краснодар, с 2013 года компания «Джи Эф Ай» в Сочи, Армавире, Майкопе, Кропоткине, Ростове и Краснодаре привлекала средства вкладчиков под 40% годовых, обещала клиентам вложения в строительные проекты, работу с мировыми инвестиционными фондами, сделки на валютной бирже.

В марте 2015 года по заявлению вкладчиков «Джи Эф Ай» ГУ МВД по Краснодарскому краю возбудило дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), тем не менее отделения «Джи Эф Ай» продолжили работу до августа 2016г. Владелец двух юридических лиц был объявлен в розыск — его заподозрили в мошенничестве.

В сентябре 2016 года стало известно, что требования обманутых вкладчиков к ООО «Торгово-инвестиционная компания Джи Эф Ай» составляли 500 млн рублей, а в перспективе прогнозировалось, что они могут превысить 1 млрд рублей.

ООО ТИК «Джи Эф Ай» создана в Новороссийске в 2011 году. Одноименная компания появилась в Краснодаре в 2012 году. Основной вид деятельности обеих согласно данным СПАРК — «прочее финансовое посредничество».

Учредителем обеих значится Дмитрий Галактионов. Он также является учредителем ООО «Глобал Файт Клаб» (Новороссийск), ООО «УФК Джи Эф Ай» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Электрик Декор» (Новороссийск). Также он был владельцем уже недействующих компаний ООО «РБС» (Новороссийск), «Джи Эф Ай Инжиниринг» (г. Новороссийск), ему принадлежало 33% уставного капитала в ООО «Клуб инвесторов Кубани» (г. Анапа).