Лента новостей
Все новости Краснодар
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Краснодар ,  
0 
На торгах продали 16 квартир кубанской пирамиды «Джи Эф Ай»

Конкурсный управляющий ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай» сообщил о продаже части недвижимого имущества, принадлежащего ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Напомним, ранее на торги выставляли 22 квартиры на общую сумму в 83,2 млн рублей, расположенные в одном доме в селе Мысхако (Новороссийск). По словам конкурсного управляющего ТИК «Джи Эф Ай» Павла Карпенко, в свое время торгово-инвестиционная компания инвестировала в строительство вышеупомянутого дома по улице Мореходной.

С инвестором застройщик договаривался расплатиться квартирами, которые в итоге удалось взыскать в конкурсную массу должника. В итоге их необходимо было реализовать, чтобы расплатиться с кредиторами самого инвестора.

Покупателями 16 квартир, которые были разделены на три лота, стали два физлица — житель Красноярска Виталий Кузнецов, купивший пять квартир за 12 млн рублей (начальная цена 17,8 млн рублей), и житель Томска Алексей Василенко, который приобрел оставшееся жилье за 23,1 млн рублей (начальная цена — 41,7 млн рублей).

2 октября 2018 года конкурсный управляющий объявил о заключении договора купли-продажи с Кузнецовым.

Как сообщал РБК Краснодар, с 2013 года компания «Джи Эф Ай» в Сочи, Армавире, Майкопе, Кропоткине, Ростове и Краснодаре привлекала средства вкладчиков под 40% годовых, обещала клиентам вложения в строительные проекты, работу с мировыми инвестиционными фондами, сделки на валютной бирже.

В марте 2015 года по заявлению вкладчиков «Джи Эф Ай» ГУ МВД по Краснодарскому краю возбудило дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), тем не менее отделения «Джи Эф Ай» продолжили работу до августа 2016г. Владелец двух юридических лиц был объявлен в розыск — его заподозрили в мошенничестве.

В сентябре 2016 года стало известно, что требования обманутых вкладчиков к ООО «Торгово-инвестиционная компания Джи Эф Ай» составляли 500 млн рублей, а в перспективе прогнозировалось, что они могут превысить 1 млрд рублей.

ООО ТИК «Джи Эф Ай» создана в Новороссийске в 2011 году. Одноименная компания появилась в Краснодаре в 2012 году. Основной вид деятельности обеих согласно данным СПАРК — «прочее финансовое посредничество».

Учредителем обеих значится Дмитрий Галактионов. Он также является учредителем ООО «Глобал Файт Клаб» (Новороссийск), ООО «УФК Джи Эф Ай» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Электрик Декор» (Новороссийск). Также он был владельцем уже недействующих компаний ООО «РБС» (Новороссийск), «Джи Эф Ай Инжиниринг» (г. Новороссийск), ему принадлежало 33% уставного капитала в ООО «Клуб инвесторов Кубани» (г. Анапа).