Лента новостей
Все новости Краснодар
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31
Спорт ,  
0 
«Краснодар» рассматривает возможность расторжения контракта с Мамаевым
Руководство «Краснодара» намерено добиться досрочного расторжения контракта полузащитником Павлом Мамаевым. Однако сделать это будет не так просто
Фото: fckrasnodar.ru

Полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев будет отстранен от тренировок с основной командой «быков» и оштрафован клубом на максимально возможную сумму, предусмотренную в личном контракте игрока. Об говорится в официальном сообщении пресс-службы черно-зеленых, опубликованном на сайте клуба из столицы Кубани.

«Первое, что мы можем сделать — это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок)», — говорится в сообщении пресс-службы ФК «Краснодар».

Как сообщал РБК Краснодар, 8 октября ГУ МВД Москвы возбудило уголовное дело по факту конфликта в одном из кафе в центре столицы, участниками которого стали Павел Мамаев, форвард петербургского «Зенита» Александр Кокорин и сотрудник Минпромторга РФ Денис Пак.

В ходе конфликта Кокорин и Мамаев избили мужчину прямо в здании, отмечает издание. По сообщениям очевидцев, оба игрока находились в неадекватном состоянии. На опубликованной в соцсетях видеозаписи видно, что человек, внешне похожий на Александра Кокорина, бьет сидящего за столом мужчину стулом. Затем в драку вмешивается еще несколько человек, один из которых похож на Павла Мамаева — он также наносит несколько ударов своему оппоненту. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео — это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Краснодара».

В клубе также отметили, что руководство «быков» изучает возможность досрочного расторжения контракта с 30-летним полузащитником, выступающего за черно-зеленых с лета 2013 года и в общей сложности проведшего в составе «Краснодара» 146 матчей.

«В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — заявили в краснодарском клубе.

Действующий контракт Павла Мамаева с ФК «Краснодар» рассчитан до конца 2019 года.