Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Краснодар
«Импульс ослаб, но рост продолжается». Что происходит с экономикой России Pro, 08:35
Памфилова назвала число регионов, где пройдет онлайн-голосование Общество, 08:33
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 08:31
В конгрессе пригрозили ФБР разбирательством из-за документов о Байдене Политика, 08:12
Компании сократили рейсы на чешских самолетах для аэродромов в регионах Бизнес, 08:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:00
Вечный бой: как россияне выручили 1,5 млрд руб. на игре на барабанах Pro, 08:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Бизнес Ростовской области распробовал культурный код Краснодар, 08:00 
Минстрой пообещал льготникам скидку до 50% на оплату ЖКУ Общество, 07:54
В Киеве объявили воздушную тревогу Политика, 07:45
При обстреле Шебекино пострадали пять человек Политика, 07:34
Какие аэропорты в России смогли нарастить пассажиропоток. Инфографика Экономика, 07:32
Суды начали отказывать в конвертации расписок на российские акции Финансы, 07:00
РБК ТВ Юг: Внедрение технологий искусственного интеллекта в бизнес Краснодар, 06:50 
Краснодар ,  
0 

10 муниципалитетов на Кубани объединились в Восточную экономическую зону

В Армавире в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии десяти муниципальных образований. Они объединены в Восточную экономическую зону. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Свои подписи под соглашением поставили главы Успенского, Кавказского, Курганинского, Гулькевичского, Новокубанского, Новопокровского, Тихорецкого, Тбилисского, Белоглинского районов и города Армавира.

«Сегодня нужно сосредоточиться на проработке тех приоритетных проектов, которые будут реализованы в муниципалитетах. Особое внимание необходимо уделить развитию инфраструктуры. От вашей экономической зоны мы уже получили пул проектов, но над нами еще предстоит поработать. В ближайшее время главы представят проекты, которые мы в первую очередь отберем для реализации. Они получат краевое финансирование и будут на приоритетной основе включены в государственную программу Краснодарского края», — отметил министр экономики края Александр Руппель.

Одновременно создан Совет муниципальных образований Восточной экономической зоны, который возглавил глава Армавира Андрей Харченко.

Объединение территорий в единое экономическое пространство позволит муниципалитетам принимать участие в реализации совместных проектов. В том числе, участвовать федеральных и региональных программах развития.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в рамках Стратегии-2030 в Краснодарском крае впервые произвели «территориальную нарезку» в зависимости от специализации районов, целей и задач их развития. В результате были выделены семь экономических зон. Это Краснодарская агломерация, Тамань, Сочинская агломерация, Черноморская, Северная, Центральная, Восточная и Предгорная экономические зоны.

В Восточной зоне, согласно стратегии, предполагается повышать конкурентоспособность создаваемых товаров, развивать культурно-исторический и промышленный туризм, строить заводы по переработке отходов производства. Отдельно подчеркивается необходимость минимизации экологического ущерба от промышленности и защиты от наводнений. Также ставится задача «формирование сообщества Восточной экономической зоны с участием стейкхолдеров от культуры, промышленности и исполнительной власти».