Лента новостей
Все новости Краснодар
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 Краснодар впервые не вошел в мировой рейтинг самых «пробочных» городов Краснодар, 09:13 
Краснодар ,  
0 
«Краснодар» будет добиваться расторжения контракта с Мамаевым через РФС
Фото: fckrasnodar.ru

ФК «Краснодар» обратился в Российский футбольный союз с заявлением о расторжении действующего контракта с 30-летним полузащитником Павлом Мамаевым. Об этом порталу «Чемпионат.com» сообщил председатель палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов.

По его словам, заявление клуба из столицы Кубани будет рассмотрено не позднее чем в 30-дневный срок. Напомним, что действующий контракт Мамаева с «Краснодаром» истекает в декабре 2019 года.

«В палату по разрешению споров РФС поступило заявление от «Краснодара» в отношении расторжения контракта с футболистом Павлом Мамаевым. В соответствии с регламентом мы должны рассмотреть это дело в течение 30 дней, но, я думаю, мы соберемся пораньше. От «Зенита» подобных заявлений не поступало», — сказал Березов в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.

Как сообщал РБК Краснодар, 8 октября ГУ МВД Москвы возбудило уголовное дело по факту конфликта в одном из кафе в центре столицы, участниками которого стали Павел Мамаев, форвард петербургского «Зенита» Александр Кокорин и сотрудник Минпромторга РФ Денис Пак.

В ходе конфликта Кокорин и Мамаев избили мужчину прямо в здании, отмечает издание. По сообщениям очевидцев, оба игрока находились в неадекватном состоянии. На опубликованной в соцсетях видеозаписи видно, что человек, внешне похожий на Александра Кокорина, бьет сидящего за столом мужчину стулом. Затем в драку вмешивается еще несколько человек, один из которых похож на Павла Мамаева — он также наносит несколько ударов своему оппоненту. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

В официальном комментарии относительно произошедшего в ФК «Краснодар» отметили, что клуб применит к Мамаеву санкции в виде максимально возможного штрафа, предусмотренного личным контрактом и отстранения его от тренировок с основной командой.

Также в краснодарском клубе также отметили, что руководство «быков» изучает возможность досрочного расторжения контракта с 30-летним полузащитником, выступающего за черно-зеленых с лета 2013 года и в общей сложности проведшего в составе «Краснодара» 146 матчей.

«В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — заявили в краснодарском клубе.