Лента новостей
Все новости Краснодар
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнется 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Краснодар ,  
0 
Краевой суд подтвердил приговор застройщику за обман дольщиков на ₽40 млн

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда подтвердила приговор застройщику из Сочи Денису Никулину, ранее осужденному за мошенничество в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

В 2012 — 2016 гг. Никулин не выполнил взятые на себя обязательства по строительству жилых домов на пяти земельных участках, расположенных в Центральном районе Сочи.

Не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также не обладая заключениями государственных экспертиз, разрешающими строительство многоквартирных домов, Никулин начал самовольно возводить дома на трех указанных земельных участках.

Застройщик регулярно привлекал деньги граждан, размещая в различных агентствах недвижимости Сочи информацию о продаже квартир в многоквартирных жилых домах. При этом, от покупателей скрывалась информация о возможных рисках признания в судебном порядке домов самостроями и подлежащим сносу.

В 2015 году Центральный районный суд Сочи возложил на собственников земельных участков обязанность по сносу построенных домов, однако решение до сих пор не исполнено, отмечают в прокуратуре.

Известно, что от действий Никулина пострадали 29 граждан из Краснодарского края, Сахалинской области, Смоленской области, Алтайского края, Белгородской области, Санкт-Петербурга и др. регионов. Сумма ущерба составила для каждого из них от 670 тыс. до 2,7 млн рублей. Общий ущерб превысил 40 млн рублей, из которых возмещено порядка 8 млн рублей.

По данным фактам возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3,4 ст. 159 УК РФ, ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупных размерах, а также в покушение на мошенничество).

Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2018 года за совершенные преступления его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако, как сообщили в прокуратуре Кубани, осужденный обжаловал приговор, полагая, что его действия неправильно квалифицированы, также пожаловавшись на назначение чрезмерно сурового наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с заключением прокурора апелляционного отдела, оставила приговор без изменения, жалобу — без удовлетворения. Таким образом, приговор Никулину вступил в законную силу.