Лента новостей
Все новости Краснодар
Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22
Краснодар ,  
0 
Краевой суд подтвердил приговор застройщику за обман дольщиков на ₽40 млн

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда подтвердила приговор застройщику из Сочи Денису Никулину, ранее осужденному за мошенничество в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

В 2012 — 2016 гг. Никулин не выполнил взятые на себя обязательства по строительству жилых домов на пяти земельных участках, расположенных в Центральном районе Сочи.

Не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также не обладая заключениями государственных экспертиз, разрешающими строительство многоквартирных домов, Никулин начал самовольно возводить дома на трех указанных земельных участках.

Застройщик регулярно привлекал деньги граждан, размещая в различных агентствах недвижимости Сочи информацию о продаже квартир в многоквартирных жилых домах. При этом, от покупателей скрывалась информация о возможных рисках признания в судебном порядке домов самостроями и подлежащим сносу.

В 2015 году Центральный районный суд Сочи возложил на собственников земельных участков обязанность по сносу построенных домов, однако решение до сих пор не исполнено, отмечают в прокуратуре.

Известно, что от действий Никулина пострадали 29 граждан из Краснодарского края, Сахалинской области, Смоленской области, Алтайского края, Белгородской области, Санкт-Петербурга и др. регионов. Сумма ущерба составила для каждого из них от 670 тыс. до 2,7 млн рублей. Общий ущерб превысил 40 млн рублей, из которых возмещено порядка 8 млн рублей.

По данным фактам возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3,4 ст. 159 УК РФ, ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупных размерах, а также в покушение на мошенничество).

Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2018 года за совершенные преступления его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако, как сообщили в прокуратуре Кубани, осужденный обжаловал приговор, полагая, что его действия неправильно квалифицированы, также пожаловавшись на назначение чрезмерно сурового наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с заключением прокурора апелляционного отдела, оставила приговор без изменения, жалобу — без удовлетворения. Таким образом, приговор Никулину вступил в законную силу.