Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии Политика, 13:52 История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы Quote, 13:51 Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США Общество, 13:50 Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа Политика, 13:49 На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами Общество, 13:45 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 13:44 Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться Pro, 13:36 Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро Финансы, 13:36 Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» Общество, 13:30 Российский МИД осудил операцию косовского спецназа Политика, 13:28 Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России Общество, 13:17 Игнатий Данилиди —кому выгодны инвестиции в городскую среду Партнерский материал, 13:10 Первую ветку «Турецкого потока» начали заполнять газом Бизнес, 13:09 Матч «Барселоны» и «Реала» отложили из-за протестов в Каталонии Спорт, 13:09
Краснодар ,  
0 
На Кубани экс-полицейского осудили за обман подследственного коллеги

Советский районный суд Краснодара вынес приговор бывшему оперуполномоченному отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, к экс-полицейскому обратился его бывший коллега, который на тот момент находился под следствием за продажу наркотиков. Он попросил за 200 тыс. рублей сфальсифицировать материалы оперативно-розыскной деятельности. Сотрудник правоохранительных органов согласился и взял деньги, пообещав помочь, однако по факту распорядился ими по своему усмотрению.

«Пострадавший от мошеннических действий оперативника мужчина сообщил о данном факте сотрудникам правоохранительных органов только перед направлением уголовного дела в суд, когда понял, что его просьбу не исполнили», — сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

В итоге суд приговорил экс-полицейского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 40 тыс. рублей. Отмечается, что ущерб коллеге подсудимый возместил полностью.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК