Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Краснодар
В США заверили, что сделка о потолке госдолга не повлияет на помощь Киеву Политика, 00:22
В Волгограде рассмотрят проект о выборах во время военного положения Политика, 00:05
Вошел в историю. Медведев сенсационно вылетел на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 00:00
Кешбэк на российское и крипторасчеты: что бизнес попросил у президента Экономика, 00:00
Объем денежных переводов из России в Казахстан сократился впервые за год Финансы, 00:00
Johnson & Johnson пообещал продолжить поставку линз в Россию Бизнес, 30 мая, 23:54
В МВД сообщили об обещаниях «известных рэперов» не петь про наркотики Общество, 30 мая, 23:48
Как развить критическое мышление
На интенсиве РБК Pro вы научитесь анализировать любую информацию
Прокачать навык
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 30 мая, 23:30
Небензя пообещал жесткий ответ на атаки на Запорожскую АЭС Политика, 30 мая, 23:22
Би-би-си узнал о госпитализации отстраненного из-за «Троицы» протоиерея Общество, 30 мая, 23:17
Игорь Чайка и Илан Шор прокомментировали введенные против них санкций ЕС Политика, 30 мая, 22:56
Гросси после слов «удача может отвернуться» предложил план по ЗАЭС Политика, 30 мая, 22:37
Число пострадавших при падении трибуны в Ростове-на-Дону выросло до 26 Общество, 30 мая, 22:26
Как выглядит пункт размещения белгородских переселенцев после обстрела Политика, 30 мая, 22:20
Краснодар ,  
0 

На развитие Краснодарской агломерации потребуется 270 млрд рублей

На развитие Краснодарской агломерации потребуется 270 млрд рублей

На первоочередные мероприятия по развитию Краснодарской агломерации потребуется порядка 270 млрд рублей, из которых только 31% – бюджетное финансирование, остальные – средства частных инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

По словам вице-губернатора региона Игоря Галася, ряд крупных компаний уже заявил о своей готовности инвестировать в регион.

«Будет создана эффективная система управления агломерацией. Органом управления станет Совет Агломерации, который займется выработкой общей стратегии развития. Кроме того, планируется разработка и внедрение единой информационной платформы для инвестора: «Одна территория – одни правила», в рамках которой пройдет синхронизация законодательства в части предоставления льгот, условий подключения к энергоресурсам и единые подходы к выделению и установлению платы за земельные участки», – сообщил вице-губернатор.

Как пояснил Игорь Галась, Краснодарская агломерация сложилась исторически и уникальна тем, что включает в себя муниципалитеты сразу двух субъектов страны – Кубани и Адыгеи. Но для результативного и взаимовыгодного взаимодействия территориям сегодня не хватает системных, продуманных мер управления.

"В то же время потенциал агломерации таков, что она способна стать локомотивом роста экономики всего края. Мы проанализировали наиболее острые проблемы, препятствующие ускоренному развитию Краснодарской агломерации, и предложили три направления их решения", – рассказал вице-губернатор.

Это комплексное развитие транспортной инфраструктуры, включающее строительство мостов, определение эффективной экономической специализации территорий и модели управления.

В рамках программы профессиональной переподготовки руководителей ЮФО «Управленческое мастерство: развитие региональных команд - 2018» проект Краснодарской аломерации был признан лучшим в округе.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, формирование Краснодарской агломерации станет совместным проектом Краснодарского края и Адыгеи. В ее состав планируется включить Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы республики.

«Адыгея, как и Краснодарский край, разработала Стратегию развития до 2030 года. Достижение заявленных целей во многом зависит от реализации совместных проектов. Один из ключевых — формирование краснодарской агломерации. В ее состав войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгея», — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, первоочередная задача заключается в том, чтобы сформировать единый центр принятия решений — совет краснодарской экономической зоны. Это поможет решить ряд проблем, в т.ч.логистических.

Проект также поддержал мэр Краснодара Евгений Первышов. По его словам, агломерация уже существует. И для успешной реализации проекта требуется отдельное соглашение, в котором требуется прописать «правила игры», которые учитывают специфику всех территорий, являющихся частями агломерации. В ином случае на инфраструктуру Краснодара как «центра притяжения» может лечь дополнительная нагрузка.

В рамках Стратегии-2030 в Краснодарском крае впервые произвели «территориальную нарезку» в зависимости от специализации районов, целей и задач их развития. В результате были выделены семь экономических зон. Это Краснодарская агломерация, Тамань, Сочинская агломерация, Черноморская, Северная, Центральная, Восточная и предгорная экономические зоны.

В «Краснодарскую агломерацию» — помимо кубанской столицы — внесли Динской и Северский районы, Горячий Ключ, а также Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгея и город Адыгейск.