Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Краснодар ,  
0 
Глава Сочи заступился за своих подчиненных, находящихся под следствием

Глава Сочи Анатолий Пахомов в интервью ТАСС прокомментировал уголовные дела, возбужденные в отношении вице-мэра Ивана Бомбергера и главного архитектора курорта Владимира Малова.

По словам Пахомова, к Бомбергеру есть вопросы по поводу планов по застройке северного склона сочинского микрорайона Бытха.

«К Бомбергеру есть вопросы из-за того, что он подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит ЛЭП, а строить в таком месте нельзя. Но перенос ЛЭП был предусмотрен проектом комплексной застройки, одобренным экспертизой, работы должны провести за счет застройщика», — заявил мэр Сочи.

При этом, по его словам, перенести ЛЭП можно, только получив разрешение на строительство и на его основании заключив договор с сетевиками.

«В данном случае никаких процессуальных отклонений допущено не было, на участке никаких строительных работ не велось», — подчеркнул Анатолий Пахомов.

Что касается Владимира Малова, глава курорта заявил, что ему вменяют, что он подписал ввод в эксплуатацию объекта, на котором имелись нарушения по технике безопасности.

«Но при этом почему-то умалчивается, что сделал он это на основании судебных актов, вступивших в законную силу и обязательных для исполнения», — отметил Пахомов.

Он также выразил солидарность со словами губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, ранее заявлявшего, что «борьбе с коррупцией нет неприкасаемых, в том числе и среди чиновников».

«Тех, кто действительно виновен, на мой взгляд, наказать необходимо. Но нужно понимать, что власти тоже не всесильны. Нет чиновника, который не допускает ошибок, — все живые люди, все работаем. Надеюсь, следствие разберется. Ни по одному задержанному, пока его вина не доказана судом, мы не можем быть уверены, что он виновен», — подытожил Анатолий Пахомов.

С чего все началось

Как сообщал РБК Краснодар, вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского задержали 24 октября 2018 года. Также прошли обыски по 23 адресам, рассказал источник в силовых структурах.

Позднее в тот же день стало известно, что Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило в их отношении несколько уголовных дел. В частности, Ивана Бомбергера подозревают в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, чиновник при отсутствии достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии, а ПАО «Кубаньэнерго» — угрозу повреждения эксплуатируемых им объектов.

Фигурантом уголовного дела о халатности стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Малов. По данным следствия, в сентябре 2016 года мужчина не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов, результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, принадлежащего ООО «Ливадия», и согласовал мировое соглашение с организацией. При этом объект не был окончен строительством и не оборудован системой противопожарной защиты.

В свою очередь, директор МУП города Сочи «Водоканал» Сергей Винарский, по мнению следствия, необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.