Лента новостей
Все новости Краснодар
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Краснодар ,  
0 
Суд признал недействительной продажу сочинского санатория «Одиссея»

Арбитражный суд Белгородской области признал недействительным договор купли-продажи доли в 87,5% в уставном капитале сочинского ООО «Одиссея». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Договор был заключен в июле 2016 года между белгородским ООО «Металл-групп», выступившим продавцом актива, и московским ООО «Активсервис». Стоимость сделки составила 29,2 млн рублей.

В марте 2018 года Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом ООО «Металл-групп», которое является оператором одного из крупнейших месторождений по добыче железной руды — Яковлевского рудника. Иск о банкротстве был инициирован основным кредитором компании «Газпромбанком», правопреемником которого в настоящее время выступает ПАО «Северсталь». В отношении компании ввели процедуру наблюдения, на имущество ООО «Металл-групп» был наложен арест.

В 2018 году последовала целая серия исков об оспаривании сделок, заключенных компанией, один из которых, касающийся продажи ООО «Одиссея» в сентябре 2018 года подала конкурсный управляющий ООО «Металл-групп» Александра Рутштейн. В итоге, суд удовлетворил ее ходатайство и признал право на долю в ООО «Одиссея» за ООО «Металл-групп».

ООО «Одиссея» зарегистрировано в Сочи в 1998 году, осуществляет деятельность санаторно-курортных организаций. Компания владеет одноименным санаторием, расположенным на Черноморском побережье. По данным с сайта, санаторий был построен в 1997 году, имеет основной корпус на 158 номеров, а также шесть коттеджей. В состав комплекса входит дендропарк площадью 6,21 га, рестораны и бары.

По данным СПАРК, в настоящее время владельцами ООО «Одиссея» является ООО «Активсервис» (занимается арендой и управлением недвижимостью, доля владения 87,5%) и Алексей Медведев. Ранее долю в компании также имел Виталий Черномырдин, фамилия и отчество которого совпадают с данными бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина).

В 2017 году выручка фирмы составила 140,2 млн рублей, чистый убыток – 36,4 млн рублей.