Лента новостей
Все новости Краснодар
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Краснодар ,  
0 
Суд признал недействительной продажу сочинского санатория «Одиссея»

Арбитражный суд Белгородской области признал недействительным договор купли-продажи доли в 87,5% в уставном капитале сочинского ООО «Одиссея». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Договор был заключен в июле 2016 года между белгородским ООО «Металл-групп», выступившим продавцом актива, и московским ООО «Активсервис». Стоимость сделки составила 29,2 млн рублей.

В марте 2018 года Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом ООО «Металл-групп», которое является оператором одного из крупнейших месторождений по добыче железной руды — Яковлевского рудника. Иск о банкротстве был инициирован основным кредитором компании «Газпромбанком», правопреемником которого в настоящее время выступает ПАО «Северсталь». В отношении компании ввели процедуру наблюдения, на имущество ООО «Металл-групп» был наложен арест.

В 2018 году последовала целая серия исков об оспаривании сделок, заключенных компанией, один из которых, касающийся продажи ООО «Одиссея» в сентябре 2018 года подала конкурсный управляющий ООО «Металл-групп» Александра Рутштейн. В итоге, суд удовлетворил ее ходатайство и признал право на долю в ООО «Одиссея» за ООО «Металл-групп».

ООО «Одиссея» зарегистрировано в Сочи в 1998 году, осуществляет деятельность санаторно-курортных организаций. Компания владеет одноименным санаторием, расположенным на Черноморском побережье. По данным с сайта, санаторий был построен в 1997 году, имеет основной корпус на 158 номеров, а также шесть коттеджей. В состав комплекса входит дендропарк площадью 6,21 га, рестораны и бары.

По данным СПАРК, в настоящее время владельцами ООО «Одиссея» является ООО «Активсервис» (занимается арендой и управлением недвижимостью, доля владения 87,5%) и Алексей Медведев. Ранее долю в компании также имел Виталий Черномырдин, фамилия и отчество которого совпадают с данными бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина).

В 2017 году выручка фирмы составила 140,2 млн рублей, чистый убыток – 36,4 млн рублей.