Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Краснодар ,  
0 

Компания ЮМК Олега Макаревича подала иск о собственном банкротстве

Арбитражный суд Краснодарского края принял к рассмотрению заявление ОАО «Южная многоотраслевая корпорация» о собственном банкротстве. Об этом говорится в материалах Картотеки арбитражных дел.

Первое заседание суда по этому вопросу намечено на 17 декабря. По информации источников «Коммерсантъ-Юг», у компании возникли финансовые проблемы с ФНС: в мае 2018 года со счетов ЮМК списали 147,6 млн рублей в пользу налоговой службы. В материалах дела говорится, что претензии контролирующих органов были связаны с возвратом налога на добавленную стоимость.

«Когда из оборота выпадает такая значительная сумма, даже у очень крупной компании, какой является ЮМК, возникает угроза обязательствам перед другими кредиторами и контрагентами. Мы оспариваем законность решения ФНС в суде, но для стабилизации текущей ситуации руководство ЮМК сочло необходимым начать процедуру банкротства, пока в форме оздоровления или наблюдения, что даст нам некоторые послабления при взыскании задолженности», — рассказал один из топ-менеджеров компании на условиях анонимности.

Согласно действующему законодательству, во время финансового оздоровления или наблюдения судебные приставы должны снять аресты с имущества должника и остановить взыскание по текущим платежам.

ОАО «Южная многоотраслевая корпорация» — производственно-торговый холдинг, включающий в себя более 84 разнопрофильных предприятий, обеспечивающих более восьми тысяч рабочих мест. В собственности находится торговая сеть «ЕстЪ» (52 магазина) и торговая сеть «Маг Мак» (8 супермаркетов). В 2018 году компания заняла 463-е место в рейтинге крупнейших компаний России РБК500, поднявшись на пять позиций по сравнению с 2017 годом. ЮМК является головной компанией холдинга, контролируемого предпринимателем Олегом Макаревичем.

Как сообщал РБК Краснодар, чистая прибыль ОАО «Южная многоотраслевая корпорация» по итогам 2017 года составила 791,8 млн рублей. По сравнению с 2016 годом она сократилась на 24,2%, говорилось в годовой бухгалтерской отчетности компании. Выручка компании в 2017 году выросла на 2,4%, составив 19,64 млрд рублей.