Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33
Краснодар ,  
0 
На Кубани сотрудника РЖД осудили на 10 лет за взятки на 64 млн рублей

Крыловский районный суд Краснодарского края вынес приговор заместителю начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов ж/д транспорта филиала ОАО «РЖД» Виктору Филиппенкову, обвиняемому в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, подсудимый с февраля 2016 года до мая 2017 года получал от представителей двух коммерческих организаций деньги за оказание содействия в заключении договоров подряда с ОАО «РЖД». В общей сложности за этот период ему передали незаконные вознаграждения в размере 64 млн рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). За совершенные преступления представителя госкомпании приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафу в 170 млн рублей и лишением права занимать определенные должности в течение пяти лет.