Лента новостей
Все новости Краснодар
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Краснодар ,  
0 
На Кубани сотрудника РЖД осудили на 10 лет за взятки на 64 млн рублей

Крыловский районный суд Краснодарского края вынес приговор заместителю начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов ж/д транспорта филиала ОАО «РЖД» Виктору Филиппенкову, обвиняемому в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, подсудимый с февраля 2016 года до мая 2017 года получал от представителей двух коммерческих организаций деньги за оказание содействия в заключении договоров подряда с ОАО «РЖД». В общей сложности за этот период ему передали незаконные вознаграждения в размере 64 млн рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). За совершенные преступления представителя госкомпании приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафу в 170 млн рублей и лишением права занимать определенные должности в течение пяти лет.