Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Краснодар ,  
0 
На Кубани отстранили чиновника за махинации с системой «Безопасный город»

По ходатайству следствия отстранили от должности первого замглавы департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело в отношении чиновника возбудили в августе 2018 года. По данным источников в краевых органах власти его фигурантом является первый заместитель руководителя департамента Ярослав Моисеев.

По версии следствия, в мае 2018 года чиновник вмешался в проведение конкурса на выполнение работ по проектированию автоматизированного комплекса «Безопасный город», общая сумма контракта по которому составила 5 млн рублей.

Следствие установило, что заявки на участие в нем подали две организации — ООО «Национальный центр информатизации» (НЦИ) и «Вилион». При этом, заявку первой фирмы отклонили, так как компания представила платежное поручение о внесении аванса без отметки банка о перечислении средств. В итоге, победителем конкурса было признано ООО «Вилион», однако его оппонент подал в краевое УФАС ходатайство с требованием аннулировать итоги.

Действуя в интересах ООО НЦИ, замглавы департамента затребовал для изучения конкурсную документацию и заменил в деле платежное поручение, признанное комиссией недопустимым, на другой документ, в котором была проставлена отметка о списании средств со счета, считают в следственном ведомстве.

После этого чиновник сообщил в антимонопольную службу, что в ходе проведения проверки была допущена ошибка. Контракт с ООО «Вилион» был расторгнут, а победителем повторного конкурса стала компания «Национальный центр информатизации».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК