Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00
Краснодар ,  
0 
На Кубани отстранили чиновника за махинации с системой «Безопасный город»

По ходатайству следствия отстранили от должности первого замглавы департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело в отношении чиновника возбудили в августе 2018 года. По данным источников в краевых органах власти его фигурантом является первый заместитель руководителя департамента Ярослав Моисеев.

По версии следствия, в мае 2018 года чиновник вмешался в проведение конкурса на выполнение работ по проектированию автоматизированного комплекса «Безопасный город», общая сумма контракта по которому составила 5 млн рублей.

Следствие установило, что заявки на участие в нем подали две организации — ООО «Национальный центр информатизации» (НЦИ) и «Вилион». При этом, заявку первой фирмы отклонили, так как компания представила платежное поручение о внесении аванса без отметки банка о перечислении средств. В итоге, победителем конкурса было признано ООО «Вилион», однако его оппонент подал в краевое УФАС ходатайство с требованием аннулировать итоги.

Действуя в интересах ООО НЦИ, замглавы департамента затребовал для изучения конкурсную документацию и заменил в деле платежное поручение, признанное комиссией недопустимым, на другой документ, в котором была проставлена отметка о списании средств со счета, считают в следственном ведомстве.

После этого чиновник сообщил в антимонопольную службу, что в ходе проведения проверки была допущена ошибка. Контракт с ООО «Вилион» был расторгнут, а победителем повторного конкурса стала компания «Национальный центр информатизации».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.