Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Краснодар ,  
0 
На Кубани таможенники выявили махинации с валютой на 1,4 млрд рублей
Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Краснодарская таможня в ходе проверки выявила нарушение требований валютного законодательства РФ. Компания, заключившая импортные контракты с итальянской фирмой, не вернули на расчетные счета в общей сложности 1,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

«Установлено, что до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 миллиона евро в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены», — отметили в пресс-службе.

В результате российской компанией не был обеспечен возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 1,4 млрд рублей.

По данному факту в отношении руководства фирмы возбуждены два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 193 УК РФ и одно уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ. За совершение указанных преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.