Лента новостей
Все новости Краснодар
Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07
Краснодар ,  
0 
На Кубани таможенники выявили махинации с валютой на 1,4 млрд рублей
Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Краснодарская таможня в ходе проверки выявила нарушение требований валютного законодательства РФ. Компания, заключившая импортные контракты с итальянской фирмой, не вернули на расчетные счета в общей сложности 1,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

«Установлено, что до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 миллиона евро в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены», — отметили в пресс-службе.

В результате российской компанией не был обеспечен возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 1,4 млрд рублей.

По данному факту в отношении руководства фирмы возбуждены два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 193 УК РФ и одно уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ. За совершение указанных преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.