Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиакомпании попросили Минтранс проверить скачок цен на топливо Бизнес, 02:21
Краснодар ,  
0 

Преемник завода им.Седина в Краснодаре заработает в полную силу в 2019г.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения», ставшее приемником обанкротившегося завода им. Седина, полноценно заработает с 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Предприятие уже отправило первый станок заказчику. Сотрудничество между «Южным заводом тяжелого станкостроения» и «Белэнергомаш — БЗЭМ» будет продолжено. Стороны уже подписали ряд контрактов на поставку оборудования в следующем году.

«Со следующего года это будет уже полноценно работающее предприятие, по производству станков и обрабатывающих центров. Оборудование востребовано в энерго-судо-и теплостроении, металлургии, железнодорожном машиностроении. Пока аналогичное оборудование закупается предприятиями за рубежом», — пояснили в министерстве промышленности Кубани.

До 2020 года на заводе планируется создать до 300 новых рабочих мест, также на предприятие привлекаются инженеры и рабочие, которые трудились до банкротства. Достигнута договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом о сотрудничестве в части подготовки кадров, в том числе о прохождении практики студентами.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, завод имени «Седина» работал в Краснодаре с 1911 года (ранее назывался «Кубаноль»). Основной профиль деятельности предприятия — производство токарно-карусельных станков и обрабатывающих центров. Завод входил в группу «Седин».

В мае 2016 года ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод имени Седина» (КСЗС) признали банкротом. На тот момент должник имел просроченную в течение более трех месяцев задолженность в размере 275,64 млн руб., а балансовая стоимость имущества составляла 419,7 млн рублей.

Ликвидации юрлица предшествовало многолетнее плачевное финансовое состояние и многочисленные претензии от правоохранительных структур, уголовные дела, забастовки работников и судебные иски.

В 2017 году генеральный директор головной компании ЮЗТС — ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» — Вадим Батанов рассказывал, что, согласно плану восстановления, подготовленному совместно с администрацией Кубани и Минпромторгом РФ, перезапуск площадки оценивался в 900 млн рублей. Как писал «Коммерсантъ», в эту сумму входил ремонт производственных площадей, оборудования, инфраструктуры и пополнение оборотных средств.

«Южный завод тяжелого станкостроения» начало производственную деятельность в мае 2018 года.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» зарегистрировано в Краснодаре в 2016 году. Основной вид деятельности — производство металлообрабатывающего оборудования. В 2017 году выручка компании составила 5,2 млн рублей, чистая прибыль — 172 тыс. рублей.

Генеральным директором предприятия является Дмитрий Дмитриенко. Владеет компанией ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш», который в свою очередь принадлежит трем физическим лицам (Сергей Огурцов, Александр Зенцев, Евгений Воронцов) и ныне несуществующему ЗАО «Логия».