Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 07 дек, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 07 дек, 22:22
Краснодар ,  
0 
Преемник завода им.Седина в Краснодаре заработает в полную силу в 2019г.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения», ставшее приемником обанкротившегося завода им. Седина, полноценно заработает с 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Предприятие уже отправило первый станок заказчику. Сотрудничество между «Южным заводом тяжелого станкостроения» и «Белэнергомаш — БЗЭМ» будет продолжено. Стороны уже подписали ряд контрактов на поставку оборудования в следующем году.

«Со следующего года это будет уже полноценно работающее предприятие, по производству станков и обрабатывающих центров. Оборудование востребовано в энерго-судо-и теплостроении, металлургии, железнодорожном машиностроении. Пока аналогичное оборудование закупается предприятиями за рубежом», — пояснили в министерстве промышленности Кубани.

До 2020 года на заводе планируется создать до 300 новых рабочих мест, также на предприятие привлекаются инженеры и рабочие, которые трудились до банкротства. Достигнута договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом о сотрудничестве в части подготовки кадров, в том числе о прохождении практики студентами.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, завод имени «Седина» работал в Краснодаре с 1911 года (ранее назывался «Кубаноль»). Основной профиль деятельности предприятия — производство токарно-карусельных станков и обрабатывающих центров. Завод входил в группу «Седин».

В мае 2016 года ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод имени Седина» (КСЗС) признали банкротом. На тот момент должник имел просроченную в течение более трех месяцев задолженность в размере 275,64 млн руб., а балансовая стоимость имущества составляла 419,7 млн рублей.

Ликвидации юрлица предшествовало многолетнее плачевное финансовое состояние и многочисленные претензии от правоохранительных структур, уголовные дела, забастовки работников и судебные иски.

В 2017 году генеральный директор головной компании ЮЗТС — ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» — Вадим Батанов рассказывал, что, согласно плану восстановления, подготовленному совместно с администрацией Кубани и Минпромторгом РФ, перезапуск площадки оценивался в 900 млн рублей. Как писал «Коммерсантъ», в эту сумму входил ремонт производственных площадей, оборудования, инфраструктуры и пополнение оборотных средств.

«Южный завод тяжелого станкостроения» начало производственную деятельность в мае 2018 года.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» зарегистрировано в Краснодаре в 2016 году. Основной вид деятельности — производство металлообрабатывающего оборудования. В 2017 году выручка компании составила 5,2 млн рублей, чистая прибыль — 172 тыс. рублей.

Генеральным директором предприятия является Дмитрий Дмитриенко. Владеет компанией ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш», который в свою очередь принадлежит трем физическим лицам (Сергей Огурцов, Александр Зенцев, Евгений Воронцов) и ныне несуществующему ЗАО «Логия».