Лента новостей
Все новости Краснодар
В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26
Краснодар ,  
0 
На Кубани с торгов не ушло оборудование маслозавода фирмы «Юг»

Торги по продаже оборудования маслозавода ЗАО «Фирма «Юг» не состоялись из-за отсутствия заявок. Начальная цена лота составляла 111 млн рублей, сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На торги одним лотом выставляли оборудование, принадлежащее предприятию: насосы, котлы, линии градуляции, трансформаторы, конвейеры, фильтры, машины семеновеечные, зернометатели и др. Имущество находится в залоге у ООО «Кубанский элеватор».

ЗАО «Фирма «Юг» зарегистрировано в 1993 году в Кореновске. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. В 2016 году выручка предприятия составила 41,5 млн рублей, чистый убыток — 184,3 млн рублей. Владельцами компании являются ООО «Солнышко», ОАО «Юргинский машиностроительный завод» и ПАО «Птицефабрика «Боровская».

В ноябре 2016 года в отношении фирмы было введено временное наблюдение. Общая сумма требований кредиторов по итогам собрания в феврале 2018 года определена в размере 350 млн руб. Ликвидация предприятия связана с личным банкротством изначального бенефициара Евгения Лиознова — предпринимателя из Ленинградской области, которому также принадлежало аффилированное с «Фирмой «Юг» банкротное ООО «Солнышко».

Как сообщал РБК Краснодар, ранее на торги выставляли производственный комплекс ЗАО «Фирма «Юг». склады, лаборатория, котельная, подъездной ж/д путь, цеха готовой продукции, резервуары для масла, водозаборная скважина, а также право собственности на земельные участки. Начальная стоимость лота составляла 138,2 млн рублей, однако по указанной цене продать его не удалось и в дальнейшем цена была снижена до 124,3 млн рублей.