На Кубани в 2018г. производство кондитерских изделий выросло на 3%
Предприятия Краснодарского края по итогам 2018 года выработали 113 тыс. тонн кондитерских изделий. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Кубани.
Годом ранее предприятия выработали 110 тыс. тонн кондитерских изделий. Это на 2,7% меньше, чем за январь—декабрь 2018 года.
В 2018 году наилучшие результаты у предприятий Тимашевска, Армавира, Курганинска и Динского района.
Изготовлением более 300 видов кондитерской продукции в Краснодарском крае занимаются 140 предприятий. На Кубани производят мучные кондитерские изделия, продукцию шоколадной, сахаристой групп и халву.
Как РБК Краснодар сообщал ранее, предприятия Краснодарского края за январь—июль 2018 года выработали 64,7 тыс. тонн кондитерских изделий. Это на 3,8% больше, чем за аналогичный период годом ранее.
Напомним, компании Краснодарского края за январь—март 2018 года произвели 28,1 тыс. тонн кондитерских изделий. Это на 2,6% больше, чем годом ранее.
В январе 2018 года в регионе производство кондитерских изделий сократилось на 12,4%, а в целом сегмент пищевой промышленности продемонстрировал спад на 3,6%.