Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
АПК Кубани ,  
0 
Суд прекратил банкротство структур молочной компании «Кубарус»

Арбитражный суд Краснодарского края прекратил процедуру банкротства структур группы «Кубарус», в которую входят ОАО «Кубарус-Молоко», ООО «Кубарус-Молоко» и «СЭД». Об этом говорится в материалах инстанции.

Согласно определениям суда, между коммерческой организацией и ее кредиторами (среди них, ПАО «Сбербанк», «Банк «ФК Открытие», «МТС-Банк» и др.) достигнуты мировые соглашения и утвержден график погашения задолженности с максимальным сроком до 80 месяцев.

По данным издания «Коммерсантъ-Юг», самым крупным должником из всех компаний группы является ОАО «Кубарус-Молоко» — 518,9 млн рублей. Согласно определению Арбитражного суда, только перед Сбербанком размер его долга составляет 344 млн рублей.

Группа компаний «Кубарус» позиционирует себя как крупный участник регионального рынка, производит 195 наименований молочных продуктов (цельномолочная и кисломолочная продукция, сыры, творог, мороженое под марками «Диета из буфета» и «Фруттолето»).

Как сообщал РБК Краснодар, в июне 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в ОАО «Кубарус-Молоко». Заявление о признании общества банкротом подал замдиректора компании Игорь Зубарев.

Ухудшение финансовой ситуации в компании связывали с потерей рынков сбыта продукции и уменьшением заготовок молока-сырья. По мнению руководства ОАО, мощная конкуренция на потребительском рынке молочной продукции тормозила реализацию в достаточном объеме, что вынуждало фирму искать более отдаленные рынки сбыта (Новороссийск, Сочи, Краснодар, Таганрог).

Увеличение себестоимости продукции, по мнению руководства «Кубаруса», было связано с ростом тарифов на энергоносители, а также экологических выплат, что не покрывается ростом цен на молочную продукцию.

В 2017 году Арбитражный суд также оштрафовал на 67 млн рублей ООО «СЭД», входящее в группу «Кубарус» за выпуск мороженого «Кубанская коровка». Истцом стало ЗАО «Ренна-Холдинг», владеющее брендом «Коровка из Кореновки». По его мнению, ответчик использовал бренд, схожий до степени смешения.