Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
Рафаэль Надаль перенес операцию и выбыл на пять месяцев Спорт, 15:27
МИД Украины фразой «не сработает» оценил мирный план Индонезии Политика, 15:16
Минобороны назвало места наиболее ожесточенных боев в ДНР Политика, 15:01
«Реал» объявил об уходе трехкратного победителя Лиги чемпионов Асенсио Спорт, 14:59
Доля расходов на оборону в США упадет ниже 3% впервые с холодной войны Политика, 14:58
В волгоградском кафе произошел конфликт со стрельбой Общество, 14:53
Турция по просьбе НАТО перебросит батальон коммандос в Косово Политика, 14:45
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Автора песни American Boy Окорокова госпитализировали после концерта Общество, 14:37
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 14:30
Рыбакина объяснила решение сняться с «Ролан Гаррос» Спорт, 14:16
Кулеба назвал Орбану условие для отказа Украины от контрнаступления Политика, 14:14
За сутки в Белгородской области при обстрелах погибли пять человек Политика, 13:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:40
Испанская газета назвала дату перехода Месси в саудовский клуб Спорт, 13:35
Краснодар ,  
0 

Вступил в силу приговор военным, пытавшимся похитить двигатели КамАЗа

Судебная коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда оставил в силе приговор, вынесенный в отношении трех военных — Дмитрия Седова, Виталия Успенского и Игоря Шевкунова, обвиняемых в покушении на мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

По данным следствия и суда, весной 2018 года войсковая часть 33744 получила по доверенности на хранение 4 двигателя к автомобилям КамАЗ общей стоимостью более 1,3 млн рублей, которые Седов и Успенский решили похитить.

К реализации плана Седов привлек знакомых Геннадия Чернышева, на которого возлагались поиск покупателя, а также определение места совершения сделки, и Шевкунова, отвечающего за доставку двигателей. За участие Чернышеву и Шевкунову полагалось по 50 тыс. рублей каждому, остальные денежные средства должны были получить Седов и Успенский.

6 апреля 2008 года Успенский поставил задачу своим подчиненным о вывозе 4 силовых агрегатов за пределы воинской части и разгрузке их в том месте, которое будет указано Шевкуновым. После получения денежных средств от покупателя Чернышева задержали сотрудники правоохранительных органов. Похищенное имущество возвращено законному владельцу — Министерству обороны Российской Федерации.

Как сообщал РБК Краснодар, в отношении военных возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Бывший начальник отделения снабжения автобронетанковой службы Южного военного округа подполковнику запаса Дмитрий Седов осужден на 2,8 года тюрьмы, экс-начальник бронетанковой службы управления вооружения войсковой части 33744 полковнику Виталий Успенский получил 3 года лишения свободы, а бывший начальник отдела хранения склада войсковой части 57229-11 Игорь Шевкунов — 2,6 года.

В связи с заключением Чернышевым досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Его признали виновным в покушении на мошенничество, ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

По данным «Коммерсанта», в ходе рассмотрения апелляции Дмитрий Седова. утверждал, что у него не было сговора о хищении ни с Успенским, ни с Шевкуновым, ни с Чернышевым. Он заявил, что его оговорил свояк из-за неприязненного отношения к нему, а также под давлением силовиков. Кроме того, Седов утверждал, что ему неизвестно, каким образом завскладом Шевкунов договорился с Чернышевым о краже и продаже автомобильных агрегатов.

Виталий Успенский в свою очередь отмечал, что Шевкунов и Чернышев в своих показаниях не говорят о его причастности к хищению и что двигатели на складе посчитал нужным оставить Михайлюк. Сам же Успенский, по его словам, готовил заявки на возврат техники.

Изучив материалы дела, судебная коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда, изучив жалобы и заслушав показания офицеров, не нашла оснований для отмены приговора, вынесенного им судом первой инстанции. В настоящее время приговор вступил в законную силу.