Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Краевой суд подтвердил приговор следователю по делу о взятках на ₽4 млн Краснодар, 14:48  Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44 В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19 Политика, 14:44 10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России Партнерский материал, 14:39 8 книг, которые можно прочитать за вечер Стиль, 14:30 Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах Общество, 14:29 Баскетбольная Евролига досрочно завершила сезон из-за пандемии Спорт, 14:25 В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления для надбавки к пенсии Общество, 14:24 Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов Экономика, 14:21 В Китае назвали самые «загадочные» места России Общество, 14:20 СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15 HeadHunter запускает сервис онлайн-собеседований Стиль, 14:14 Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% Quote, 14:05
Краснодар ,  
0 

На торгах не смогли продать имущество «Геленджик-банка» на ₽116 млн

Торги по продаже имущества ПАО «Геленджик-банк» признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Отдельными лотами на аукцион выставляли земельный участок, а также права требований к ООО «Афоня и партнеры», ООО «Неон», ООО «Росинформбезопасность» и нескольким физическим лицам. Как сообщал РБК Краснодар, начальная стоимость всех лотов составляла 116 млн рублей.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в июле 2015 года Банк России отозвал лицензию у «Геленджик-банка». 14 августа регулятор подал в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании кредитной организации банкротом. По оценкам ЦБ, банк проводил сомнительные транзитные операции в крупных объемах. Помимо этого, компания не соблюдала введенные надзорным органом ограничения.

По величине активов ПАО «Геленджик-Банк» на 1 июля 2015 года занимало 516 место в банковской системе РФ.

18 сентября того же года Арбитражный суд Кубани признал компанию банкротом, было открыто конкурсное производство.

В марте 2015 года в отношении бывшего председателя правления «Геленджик-Банка» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денежных средств под видом выдачи кредитов физическому лицу.

Кроме того, в августе того же года в отношении экс-председателя правления возбудили дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) по факту расторжения договоров купли-продажи акций банка.

В февраля 2016 года СК России по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (Фальсификация финансовых документов). В марте 2017 году к нему были присоединены дела по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата), возбужденные в отношении врио председателя правления «Геленджик-Банка», заместителя председателя правления и одного из акционеров.

В конце февраля 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая требовала взыскать с трех бывших руководителей ПАО «Геленджик-банк» убытки в размере 188,7 млн рублей.

Позже данное решение подтвердили Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, Арбитражный суд Северо-Кавказского округа и Верховный суд Российской Федерации.