Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48 Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40 В Адыгее планируют расселить свыше 800 квадратных метров аварийного жилья Пресс-релиз, 15:39  Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:35 Стала известна дата вступления в силу поправок в Конституцию Общество, 15:34
Краснодар ,  
0 

«Дебиторку» застройщика ЖК «АРС-Аврора» в Краснодаре оценили в ₽905 млн

Конкурсный управляющий ООО СК «Стройинвест-Юг» внес сведения о результатах повторной инвентаризации имущества ООО Строительная компания «СтройИнвест-Юг», сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

В итоге, дебиторскую задолженность ООО «ЖК АРС-Аврора», входившее в ту же группу компаний, оценили в 905 млн рублей.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в конце августа 2017 года суд ввел наблюдение в отношении компании «Стройинвест-Юг», которая входит в структуру холдинга «АРС». В реестр были включены требования ФК «Открытия» на 34,5 млн рублей. Задолженность образовалась из-за невыплаты процентов по кредитному договору от 24 сентября 2014 года.

Кредитная линия для компании была открыта в рамках проектного финансирования на срок до 2018 года из одобренного лимита выдачи в объеме 1,17 млрд рублей. «Стройинвест-Юг» получил 1,05 млрд рублей, предоставив банку в залог права требования участника договора долевого строительства.

ЖК «АРС-Аврора» планировали сдать еще в 2015 году, но работы были приостановлены на стадии возведения стен. В январе 2017 года банкротство застройщика инициировал банк «Открытие», в залоге у которого находились договоры долевого участия в строительстве жилого комплекса. Одновременно банк потребовал с компании возврата заемных средств на сумму 1 млрд рублей, поскольку застройщик выступал поручителем по кредиту «Стройинвест-Юг».

В июле 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «ЖК АРС-Аврора» банкротом и ввел в его отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

В июне 2019 года стало известно, что Ленинский районный суд Краснодара рассмотритуголовное дело в отношении учредителя и фактического руководителя ООО ЖК «Арс-Аврора». Его обвиняют в хищении 500 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемые с ноября 2013 года по май 2016 года заключали с гражданами договоры долевого участия в строительстве ЖК «Арс-Аврора» на ул. Дзержинского, 95 в Краснодаре. Комплекс не достроен до настоящего времени, а часть привлеченных средств была похищена. Пострадало более 100 человек, которым причинен ущерб на сумму более 500 млн рублей.