Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Краснодар
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 22:42
Зеленский заявил о шоке из-за реакции ООН и Красного Креста на ГЭС Политика, 22:31
Папа римский Франциск перенес операцию Политика, 22:26
Мэр Новой Каховки заявил о снижении уровня воды на 80 см после затопления Политика, 22:18
Месси перейдет в клуб Бэкхэма Спорт, 22:11
ГИБДД запретит уклонистам садиться за руль. Как это будет работать Авто, 21:44
В Москве арестовали иностранца по делу о шпионаже Политика, 21:43
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Роналду оценил переход Бензема в саудовский клуб Спорт, 21:35
Гладков приехал в Новую Таволжанку и назвал «наше главное преимущество» Политика, 21:27
В Адыгее началось строительство экотехнопарка за ₽950 млн Краснодар, 21:17 
На Пхукете россиянина попытались застрелить в машине Общество, 21:16
Путин примет африканскую миссию по Украине в Петербурге Политика, 21:15
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:11
Аналитики «Синары» выбрали самые перспективные акции финансового сектора Инвестиции, 21:10
Краснодар ,  
0 

Завод по выделке кожи на Кубани продали за 49 млн рублей

ООО «Югспецкож» стало победителем торгов по продаже имущественного комплекса ЗАО «Лайка». Активы ушли с торгов за 49 млн рублей, сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах.

Это практически в два раза дешевле, чем начальная цена — завод выставлялся за 89 млн рублей. На аукцион одним лотом были выставлены цеха для забоя, переработки вторсырья, канализационные сооружения, права аренды земельных участков, оборудование и многое другое.

ООО «Югспецкож» зарегистрировано в станица Стародеревянковской Каневского района в июле 2019 года. Основной вид деятельности — дубление, выделка и крашение кожи из шкур крупного рогатого скота или животных семейства лошадиных. Юрлицо на 100% принадлежит Сергею Прудникову.

Как сообщал РБК Краснодар, имущество предприятия пытаются продать не впервые. Первые торги состоялись в декабре 2018 года (цена составляла 197,8 млн рублей), затем их назначили на 8 апреля (стоимость актива снизилась до 178 млн рублей), однако они вновь не состоялись из-за отсутствия заявок.

В апреле 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ЗАО «Лайка». Акционеры крупного производителя полуфабрикатов из кожи в марте 2017 года приняли решение о ликвидации предприятия.

Заявление о банкротстве ЗАО «Лайка» в декабре 2016 года в арбитражный суд Краснодарского края подала белгородская компания «Альфа Трейдинг». 15 марта общее собрание акционеров ЗАО «Лайка» приняло решение о ликвидации предприятия, после чего суд ввел в компании процедуру конкурсного производства.

«Суд сразу перешел к финальной части банкротства, минуя стадию наблюдения, что обусловлено сложной финансовой ситуацией. Нужно понимать, что ликвидация юридического лица не означает остановку завода — полностью остановить предприятие невозможно, так как в его инфраструктуру входят очистные сооружения, которые обслуживают близлежащие дома. Мы стараемся сохранить производство, но о перспективах выхода из кризиса говорить рано», — рассказал конкурсный управляющий Андрей Долженко, к которому перешли обязанности руководителя предприятия.

По данным СПАРК, ЗАО «Лайка» в станице Кущевской было основано в 1996 году. Предприятие занимается дублением и выделкой кожи, выделкой и окрашиванием меха. В 2004 году 50% акций принадлежало основателю компании Коголо Франческо, 49,5% — ООО «Москви Трейд СРЛ».

В 2013 году контроль над «Лайкой» перешел к ОАО «Таганрогский кожзавод (ТКЗ)», который сейчас также ушел в банкротство. 100%-ный пакет акций «Лайки» входил в перечень имущества ТКЗ, заложенного в Сбербанке по обязательствам на 300 млн руб.

В 2014 году компания получила выручку в 659 млн рублей, в 2015 году показатель снизился до 426 млн рублей. Чистая прибыль за этот срок снизилась с 6 млн рублей до 4 млн рублей.