«Кубанский бекон» увеличил объем производства на 38%
ООО «Кубанский бекон» за 8 месяцев 2018 года увеличил объем производства продукции на 38% до 358 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Строительство и реконструкция последних лет позволили расширить производственные площади предприятия с 400 кв. метров до 7000 кв. метров, производительность цехов выросла с 350 до 1500 тонн в месяц.
На предприятии «Кубанский бекон» в Курганинске производят замороженные пельмени, зразы, котлеты, вареники, блины. В ассортименте порядка 50 наименований замороженных полуфабрикатов, а также мясная продукция.
«На современном производстве с технологичными линиями, широким ассортиментом, применением экологической упаковки из бумаги вам удалось сохранить ручной труд. Необходимо поддерживать производство здоровой, полезной продукции, помогать реализовывать ее во всех сегментах ритейла, в том числе и в крупных торговых сетях», – прокомментировал глава региона Вениамин Кондратьев.
ООО «Кубанский бекон» зарегистрировано в Курганинске в 2007 году. Компания принадлежит Евгению Нефедрову. Основной вид деятельности - производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде. Выручка в 2018 году составила 455,6 млн рублей, чистая прибыль – 25,3 млн рублей.
По собственным данным компании, организация с 2004 года занимается производством полуфабрикатов глубокой заморозки торговым знаком «Добрый повар». В 2006 году компания начала строительство свинокомплекса производственной мощностью 30 тыс. голов в год, было приобретено растениеводческое предприятие с посевной площадью 5000 га. В 2008 ассортимент расширили до 35 наименований.
В 2010 году началось строительство новых производственных цехов. В 2013 году завершена реконструкция основного цеха полуфабрикатов введены в строй новые камеры шоковой заморозки, овощной цех, цех мясокостной муки , цех по выпуску полуфабрикатов ручной работы.