Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 В Крыму завершился XI Всероссийский туристский форум «Открытый Крым» Пресс-релиз, 12:54  СМИ узнали об увольнении Моуринью из «Тоттенхэма» Спорт, 12:54 1-месячной Тине требуется 126 084 рублей на лечение Пресс-релиз, 12:50  Плодородный и Немецкая деревня: где в Краснодаре построят ветки трамвая Краснодар, 12:45  Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37 Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной Политика, 12:36 РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае Общество, 12:33 Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» Общество, 12:30 Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с Александром Бродом Пресс-релиз, 12:29  В ретейле — революция. Какие новые форматы запускают Ozon и Wildberries Pro, 12:27
АПК Кубани ,  
0 

Кубанский актив «Солнечных продуктов» признали банкротом

Арбитражный суд Краснодарского края в октябре 2019 года признал банкротом АО «МЖК «Армавирский», входивший в группу компаний «Солнечные продукты». На предприятии ввели конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщается в материалах суда.

Конкурсным управляющим утвержден Сергей Мучаев. Инициатором банкротства стало ООО «Группа компаний «Русагро».

Из материалов дела следует, что в августе 2017 года ООО «ТД «Солнечные продукты» заключило кредитный договор с Россельхозбанком на сумму в 600 млн рублей. Поручителем по займу выступало АО «МЖК «Армавирский». В ноябре 2019 года права требований перешли к «Русагро».

Ранее предприятие инициировало ликвидацию по собственному желанию. Суд обязал ликвидатора передать все документы конкурсному управляющему.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 30 ноября 2018 года «Русагро» опубликовало на своем сайте сообщение о приобретении прав требования к группе «Солнечные продукты» по кредитам Россельхозбанка на сумму 34,7 млрд рублей. Оплата приобретенных прав будет производиться в рассрочку.

«Приобретенный долг составляет более 80% от общей внешней долговой нагрузки группы «Солнечные продукты». Долг обеспечен залогом всех основных активов компании. «Русагро» планирует реализовать приобретенные права требования и приобрести часть активов группы «Солнечные продукты» с целью создания крупнейшей масложировой компании в России», — говорилось в сообщении компании.

В январе 2019 года стало известно, что компании, входящие в холдинг «Солнечные продукты», среди которых «Армавирский масложировой комбинат», собираются подать заявление в арбитражные суды с заявлениями о собственном банкротстве. Об этом говорится в материалах базы данных «СПАРК-Интерфакс»

Причинами исков значится невозможность исполнения денежных обязательств перед кредиторами: АО «Россельхозбанк» и ООО «Группа Компаний «Русагро».

Мощности АО «МЖК «Армавирский» позволяют переработать более 950 тонн масленичных семян в сутки и ежемесячно выпускать более 12 тысяч тонн растительного масла и шрота. Собственные мощности предприятия по хранению составляют более 140 тыс. тонн маслосемян. Выручка по итогам 2018 года составила 1,7 млрд рублей, чистый убыток достиг 203,8 млн рублей.