Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03
АПК Кубани ,  
0 
Кубанский актив «Солнечных продуктов» признали банкротом

Арбитражный суд Краснодарского края в октябре 2019 года признал банкротом АО «МЖК «Армавирский», входивший в группу компаний «Солнечные продукты». На предприятии ввели конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщается в материалах суда.

Конкурсным управляющим утвержден Сергей Мучаев. Инициатором банкротства стало ООО «Группа компаний «Русагро».

Из материалов дела следует, что в августе 2017 года ООО «ТД «Солнечные продукты» заключило кредитный договор с Россельхозбанком на сумму в 600 млн рублей. Поручителем по займу выступало АО «МЖК «Армавирский». В ноябре 2019 года права требований перешли к «Русагро».

Ранее предприятие инициировало ликвидацию по собственному желанию. Суд обязал ликвидатора передать все документы конкурсному управляющему.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 30 ноября 2018 года «Русагро» опубликовало на своем сайте сообщение о приобретении прав требования к группе «Солнечные продукты» по кредитам Россельхозбанка на сумму 34,7 млрд рублей. Оплата приобретенных прав будет производиться в рассрочку.

«Приобретенный долг составляет более 80% от общей внешней долговой нагрузки группы «Солнечные продукты». Долг обеспечен залогом всех основных активов компании. «Русагро» планирует реализовать приобретенные права требования и приобрести часть активов группы «Солнечные продукты» с целью создания крупнейшей масложировой компании в России», — говорилось в сообщении компании.

В январе 2019 года стало известно, что компании, входящие в холдинг «Солнечные продукты», среди которых «Армавирский масложировой комбинат», собираются подать заявление в арбитражные суды с заявлениями о собственном банкротстве. Об этом говорится в материалах базы данных «СПАРК-Интерфакс»

Причинами исков значится невозможность исполнения денежных обязательств перед кредиторами: АО «Россельхозбанк» и ООО «Группа Компаний «Русагро».

Мощности АО «МЖК «Армавирский» позволяют переработать более 950 тонн масленичных семян в сутки и ежемесячно выпускать более 12 тысяч тонн растительного масла и шрота. Собственные мощности предприятия по хранению составляют более 140 тыс. тонн маслосемян. Выручка по итогам 2018 года составила 1,7 млрд рублей, чистый убыток достиг 203,8 млн рублей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК