Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Кубань в 2020г. планирует экспортировать продукции АПК на $2,5 млрд Краснодар, 16:45  Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48
Краснодар ,  
0 

Краевой суд подтвердил приговор следователю по делу о взятках на ₽4 млн

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда подтвердила решение нижестоящей инстанции по делу бывшего следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

По данным следствия и суда, в производстве полицейского находились уголовные дела о незаконном предпринимательстве. Обвиняемый предложил фигурантам этих дел за взятку прекратить уголовное преследование. От первого фигуранта за свои услуги он потребовал 1 млн рублей, во втором случае сумма вознаграждения составила 3 млн рублей.

Полученные в качестве взятки деньги следователь хранил у себя дома и в служебном кабинете – они были изъяты сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в ходе операции по пресечению его незаконной деятельности следователя.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Ленинский районный суд Краснодара ранее приговорил сотрудника полиции к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также запретил обвиняемому занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочия сроком на 3,5 года.

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения ранее постановленного приговора и оставил его без изменений. Приговор вступил в законную силу.