Перейти к основному контенту

Внешнеторговый форум РБК,
29 апреля, Центр событий РБК

Новая логистика

Валюты расчетов

Безопасность поставок

IT решения для ВЭД

Выход на новые рынки

18+

Краснодар ,  
0 

Кубанские гостиницы получат налоговые льготы от правительства РФ

Фото: Swissоtel Resort Сочи Камелия
Фото: Swissоtel Resort Сочи Камелия

Классифицированные гостиницы, работающие на территории Краснодарского края, смогут воспользоваться налоговыми льготами, утвержденными правительством РФ. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Постановление, которое распространяет антикризисную меру в виде отсрочки по уплате налогов на гостиницы, прошедшие классификацию и соответствующие ряду критериев по доходу и объему номерного фонда, 2 июня 2020 года подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Владельцы таких отелей смогут продлить на 6 месяцев сроки уплаты налога на прибыль за 2019 год (в том числе при применении упрощенной системы налогообложения), на 3 месяца налоги на доходы физических лиц за 2019 год, а также получить другие отсрочки. Налоги, начисленные за этот период, предприниматели смогут выплачивать ежемесячными платежами в течение года.

«Санаторно-курортная деятельность вносит весомый вклад в экономику: в крае работают более 3,5 тыс. сертифицированных средств размещения. По прежним нормам право на налоговую отсрочку имели только организации и индивидуальные предприниматели, чей ОКВЭД попадает в перечень наиболее пострадавших отраслей. При этом сам перечень не охватывал многие компании, которые по факту работают в сфере туризма, но имеют иной основной ОКВЭД», –прокомментировал министр экономики края Александр Руппель.

Теперь же налоговые отсрочки распространены на предприятия туриндустрии, связанные с деятельностью горнолыжных трасс и пляжей, а также гостиницы с определенным доходом и номерным фондом. При этом сам бизнес должен быть включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, а также соответствовать критериям по доходу и объему номерного фонда, которые закреплены в постановлении.

Согласно тексту документа, опубликованном на официальном портале правовой информации, максимальный доход организации за 2019 год должен соотноситься с номерным фондом гостиницы. В частности, доход гостиниц с номерным фондом до 49 номеров (включительно) не должен превышать 200 млн рублей; 500 млн рублей – для гостиниц, у которых 50-99 номеров; 1 млрд рублей – при фонде номеров от 100 до 299, 1,6 млрд рублей – при фонде от 300 до 499 номеров. Максимальный доход за 2019 год не должен превышать 5 млрд рублей при номерном фонде от 3 до 6 тыс. номеров. Кроме того, такая деятельность должна быть профильной для организации.

Обращение за поддержкой

Как сообщал РБК Краснодар, в начале мая администрация Кубани направила в адрес Ростуризма письмо с предложением конкретных мер дополнительной господдержки санаторно-курортной, гостиничной и туристской отрасли.

Власти региона обращали внимание, что из-за ограничения деятельности предприятий этой сферы падение объемов продаж достигло уровня 95-100%. При этом сохранялась обязанность по уплате многих обязательных платежей, а часть малых и средних предприятий не могла воспользоваться мерами господдержки в связи со сложностями идентификации предприятий.

«Чтобы обеспечить устойчивое развитие экономики Краснодарского края, поддержать курортную отрасль, по поручению губернатора мы выработали конкретные предложения с учетом потребностей и пожеланий представителей отрасли. Мы предложили временно применять льготные пониженные ставки налога на добавленную стоимость и на прибыль за 2020 год», — отметил вице-губернатор края Василий Швец.

Также Краснодарский край предложил включить в перечень субъектов предпринимательства, которым в 2020 году предоставляются субсидии из федерального бюджета, все категории предприятий отрасли, а также предусмотреть компенсации коммунальных платежей с 1 апреля 2020 года до окончания действия режима повышенной готовности.

Кроме того, в предлагаемых мерах — распространить все ранее принятые меры государственной поддержки на все категории предприятий отрасли и дополнить перечень системообразующих предприятий РФ предприятиями туристической отрасли.

Внешнеторговый форум РБК,
29 апреля, Центр событий РБК

Новая логистика

Валюты расчетов

Безопасность поставок

IT решения для ВЭД

Выход на новые рынки

18+

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 апреля
EUR ЦБ: 93,67 (+1,45)
Инвестиции, 21 апр, 17:45
Курс доллара на 22 апреля
USD ЦБ: 80,76 (-0,38)
Инвестиции, 21 апр, 17:45
Все новости Краснодар
Пятый российский хоккеист за месяц отправился в НХЛСпорт, 12:37
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за человекаОбщество, 12:36
В Москве суд сократил срок осужденному за сбыт мефедрона американцуОбщество, 12:34
Чем «бегство от доллара» грозит финансовой системе США — The EconomistPro, 12:27
Минобороны сообщило о взятии под контроль Сухой Балки в ДНРПолитика, 12:27
Кремль назвал условие для переговоров с УкраинойПолитика, 12:26
Кремль заявил, что у Путина нет планов посетить похороны папы римскогоПолитика, 12:23
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Теннисистка объявила о помолвке с баскетболистом сборной РоссииСпорт, 12:17
В офисе Зеленского не исключили его поездку на похороны папы ФранцискаПолитика, 12:17
В МИДе заявили об агрессивном военном планировании НАТОПолитика, 12:17
Сотрудников полиции в Петербурге обвинили в получении взяток от мигрантовОбщество, 12:15
Т-банк — о ценности человеческого капитала в стратегиях бизнесаОтрасли, 12:10
Партнер из Европы сорвал сделку и забрал аванс. Есть вариант его вернутьPro, 12:07
Возле Твери столкнулись и загорелись грузовики из-за отлетевшего колесаОбщество, 12:07