Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 16:23
Все новости Краснодар
Джокович оценил победу над первой ракеткой мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 20:51
В США поймали гулявшего по Вашингтону медведя Общество, 20:41
Почему ИТ-рынок России будет расти на 13% в год РБК и Softline, 20:30
Кадыров ответил «так называемому боевому товарищу» Пригожину Политика, 20:27
На вокзале Уфы загорелся склад с топливом Общество, 20:18
МВД Литвы сообщило о попросившем убежища летчике из России Политика, 20:16
Врачи снова ввели в медицинскую кому получившего удар копытом вратаря ПСЖ Спорт, 20:15
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Полис ОСАГО предложили убрать из перечня для регистрации машины в ГИБДД Авто, 19:53
Сальдо показал обломки ракеты Storm Shadow после обстрела детского лагеря Политика, 19:51
Забудьте пароли: зачем бизнесу универсальный ID для пользователей Тренды, 19:39
В контексте текста: Иван Янковский — о сериале «Плейлист волонтера» РБК и Okko, 19:36
ЦСКА продлил контракт с футболистом сборной России Спорт, 19:34
Команда игорной зоны «Красная поляна» получила три награды Silver Mercury Пресс-релиз, 19:34
Denizbank объяснил уведомления о списаниях со счетов клиентов Финансы, 19:29
Краснодар ,  
0 

Кубанские гостиницы получат налоговые льготы от правительства РФ

Фото: Swissоtel Resort Сочи Камелия
Фото: Swissоtel Resort Сочи Камелия

Классифицированные гостиницы, работающие на территории Краснодарского края, смогут воспользоваться налоговыми льготами, утвержденными правительством РФ. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Постановление, которое распространяет антикризисную меру в виде отсрочки по уплате налогов на гостиницы, прошедшие классификацию и соответствующие ряду критериев по доходу и объему номерного фонда, 2 июня 2020 года подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Владельцы таких отелей смогут продлить на 6 месяцев сроки уплаты налога на прибыль за 2019 год (в том числе при применении упрощенной системы налогообложения), на 3 месяца налоги на доходы физических лиц за 2019 год, а также получить другие отсрочки. Налоги, начисленные за этот период, предприниматели смогут выплачивать ежемесячными платежами в течение года.

«Санаторно-курортная деятельность вносит весомый вклад в экономику: в крае работают более 3,5 тыс. сертифицированных средств размещения. По прежним нормам право на налоговую отсрочку имели только организации и индивидуальные предприниматели, чей ОКВЭД попадает в перечень наиболее пострадавших отраслей. При этом сам перечень не охватывал многие компании, которые по факту работают в сфере туризма, но имеют иной основной ОКВЭД», –прокомментировал министр экономики края Александр Руппель.

Теперь же налоговые отсрочки распространены на предприятия туриндустрии, связанные с деятельностью горнолыжных трасс и пляжей, а также гостиницы с определенным доходом и номерным фондом. При этом сам бизнес должен быть включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, а также соответствовать критериям по доходу и объему номерного фонда, которые закреплены в постановлении.

Согласно тексту документа, опубликованном на официальном портале правовой информации, максимальный доход организации за 2019 год должен соотноситься с номерным фондом гостиницы. В частности, доход гостиниц с номерным фондом до 49 номеров (включительно) не должен превышать 200 млн рублей; 500 млн рублей – для гостиниц, у которых 50-99 номеров; 1 млрд рублей – при фонде номеров от 100 до 299, 1,6 млрд рублей – при фонде от 300 до 499 номеров. Максимальный доход за 2019 год не должен превышать 5 млрд рублей при номерном фонде от 3 до 6 тыс. номеров. Кроме того, такая деятельность должна быть профильной для организации.

Обращение за поддержкой

Как сообщал РБК Краснодар, в начале мая администрация Кубани направила в адрес Ростуризма письмо с предложением конкретных мер дополнительной господдержки санаторно-курортной, гостиничной и туристской отрасли.

Власти региона обращали внимание, что из-за ограничения деятельности предприятий этой сферы падение объемов продаж достигло уровня 95-100%. При этом сохранялась обязанность по уплате многих обязательных платежей, а часть малых и средних предприятий не могла воспользоваться мерами господдержки в связи со сложностями идентификации предприятий.

«Чтобы обеспечить устойчивое развитие экономики Краснодарского края, поддержать курортную отрасль, по поручению губернатора мы выработали конкретные предложения с учетом потребностей и пожеланий представителей отрасли. Мы предложили временно применять льготные пониженные ставки налога на добавленную стоимость и на прибыль за 2020 год», — отметил вице-губернатор края Василий Швец.

Также Краснодарский край предложил включить в перечень субъектов предпринимательства, которым в 2020 году предоставляются субсидии из федерального бюджета, все категории предприятий отрасли, а также предусмотреть компенсации коммунальных платежей с 1 апреля 2020 года до окончания действия режима повышенной готовности.

Кроме того, в предлагаемых мерах — распространить все ранее принятые меры государственной поддержки на все категории предприятий отрасли и дополнить перечень системообразующих предприятий РФ предприятиями туристической отрасли.