На Кубани в 2020 году сократилось производство кисломолочной продукции
В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года производство кисломолочной продукции сократилось на 3% до 55,7 тыс. тонн. Об этом сообщает профильный сайт Milknews.
Кубань заняла третье место в РФ по объемам производства. Рейтинг возглавляют Московская область (152,9 тыс. т, +2,3%) и город Москва (61,8 тыс. т, -19,4%). В топ-5 входят Республика Татарстан (30,9 тыс. т, +9,6%) и Владимирская область (30,3 тыс. т, -1,1%).
Производство кисломолочной продукции в целом по России в январе-апреле 2020 года выросло на 0,2%, до 939,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство кефира упало на 0,7%, до 335 тыс. т, сметаны – выросло на 6,4%, до 231,6 тыс. тонн, ряженки и варенца – увеличилось на 0,7%, до 78,8 тыс. тонн, а йогурта – снизилось на 1,5%, до 272,7 тыс. тонн.
Как сообщал РБК Краснодар, производство кисломолочной продукции в Краснодарском крае по итогам 2019 года составило 176,6 тыс. тонн. Это на 4,6% меньше, чем годом ранее. По объемам производства регион занимал третье место в стране.