Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Израиль подписал соглашение о примирении с ОАЭ Политика, 18:11 В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи Спорт, 18:05 Умер сыгравший в фильме «Битва за Севастополь» актер Сергей Куницкий Общество, 17:59 На Кубани ввод жилья в эксплуатацию в январе-июле 2020г. вырос на 10% Краснодар, 17:56  Free Belarus: как мир поддерживает белорусских протестующих Стиль, 17:46 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:46 Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15
Краснодар ,  
0 

На Кубани прокуратура не дала купить авто для чиновников за ₽1,5 млн

Прокуратура Мостовского района предотвратила нецелевое расходование бюджетных средств на покупку дорогостоящего автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Выяснилось, что администрация Мостовского городского поселения хотела приобрести автомобиль начальной стоимостью 1,5 млн рублей. Описание транспортного средства в нарушение ФЗ «О контрактной системе» было составлено под конкретный товар –автомобиль Kia Optima – что, по мнению прокуратуры, могло привести к ограничению конкуренции.

«Кроме того, бюджет Мостовского городского поселения является дотационным, а его дефицит более 9,8 млн рублей, в связи с чем приобретение дорогостоящего автомобиля, в данном случае, не является приоритетной потребностью муниципального образования, а заключение контракта может отрицательно сказаться на исполнении муниципалитетом первоочередных задач поселения», – говорится в сообщении прокуратуры.

После объявления прокуратурой района предостережения закупку автомобиля не допустили, отмечают в ведомстве.