Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Карабахе Политика, 14:46 Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой Спорт, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39
Краснодар ,  
0 

Жительница Сочи получит €5 тыс. по делу об изъятии земли к Олимпиаде-14

Фото:Jean-Francois Badias / Reuters
Фото: Jean-Francois Badias / Reuters

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 5,2 тыс. евро компенсации морального ущерба жительнице Сочи Нине Беловой по жалобе на изъятие земли перед Олимпиадой-2014. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

Земельный участок принадлежал государству и управлялся госкомпанией. В 2003 году компания передала его частному лицу в счет погашения долга. После этого земля была продана дважды и в 2004 году перешла в руки Беловой.

В 2012 году Росимущество обратилось за взысканием имущества для строительства олимпийского объекта. После судебных разбирательств Верховный суд России признал Белову недобросовестным приобретателем и аннулировал ее право собственности.

Жительница Сочи просила признать нарушенным ее право на собственность (статья 1 протокола №1 к Европейской конвенции по правам человека) и на справедливое судебное разбирательство (пункт 1 статьи 6 Евроконвенции). Она посчитала, что лишилась имущества незаконно, и отметила, что не была проинформирована о кассационном разбирательстве, проведенном без ее участия.

Европейский суд не выявил нарушений права собственности, но признал нарушение права на справедливый суд и постановил выплатить Беловой компенсацию морального ущерба в размере 5,2 тыс.евро.