На Кубани в 2020г. на 20% нарастили производство тепличных овощей
В Краснодарском крае в 2020 году собрали 119 тыс. тонн овощей в защищенном грунте. Этот показатель почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Кубань остается одним из главных производителей тепличных овощей в России. Сейчас в регионе работает 10 крупных тепличных комплексов общей площадью 230 гектаров. Их мощность позволяет круглогодично покрывать потребность региона в свежих овощах.
Так, в прошлом году в Северском и Тихорецком районах запустили два новых комплекса общей площадью около 30 гектаров.
На данный момент в ЮФО лидируют в производстве тепличных овощей — Динской, Белореченский, Тимашевский, Красноармейский, Северский районы и Краснодар.
За последние шесть лет площадь современных высокотехнологичных теплиц и производство овощей в защищенном грунте выросли почти в два раза. Расширен и перечень выращиваемых культур. Помимо огурцов и томатов, существенный объем стали занимать болгарский перец, баклажаны и зеленые культуры.
Напомним, в Краснодарском крае в январе-октябре 2020 года урожай тепличных овощей составил 102,2 тыс. тонн, что на 7 тыс. тонн, или 7,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года.