Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Краснодар
Краснодарский губернатор заявил о пожаре на НПЗ из-за беспилотника Политика, 04:24
Антонов обвинил США в игнорировании атаки беспилотников на Москву Политика, 04:14
Гладков заявил о поврежденных домах после обстрела Шебекино Политика, 04:00
Сенатор Грэм рассказал о скорой «впечатляющей демонстрации силы» Украиной Политика, 03:42
Глава ФНС рассказал о списках блогеров в ответ на вопрос о проверках Общество, 03:18
Минкульт исключил Учителя из экспертных советов и добавил туда Певцова Общество, 02:30
Глава МАГАТЭ заявил о планах посетить Украину и Россию Политика, 02:23
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Еще один регион запретил беспилотники Политика, 01:40
Члены НАТО не определились, что обещать Украине по поводу ее членства Политика, 01:38
В Думу внесли законопроект о защите земельных прав традиционных конфесий Общество, 01:23
Кадыров заявил о передислокации «Ахмата» в ДНР Политика, 01:03
КНДР запустила ракету в южном направлении Политика, 01:00
Бизнес и пассажиры заявили о рисках от введения второй страховки для такси Авто, 00:39
Путин пошутил, что по будням играет в видеоигры Политика, 00:25
Краснодар ,  
0 

Кубань подключат к расшифровке COVID-19 для выявления нетипичных штаммов

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Со следующей недели Краснодарский край включат в работу по расшифровке COVID-19, чтобы своевременно выявлять нетипичные варианты инфекции. Для этого будет отбираться материал от больных и отправляться в научно-исследовательский институты Роспотребнадзора, чтобы там вирус полностью расшифровали. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас под контролем сотрудников РПН и минздрава края находятся порядка 9 тыс. человек, которые вернулись из других стран. Это, в том числе, США, Иран, Южная Корея и Италия. Все они прошли карантин, в установленный срок обследовались, положительных результатов не зафиксировано.

Кроме того, Роспотребнадзор взял на особый контроль людей, вернувшихся из Великобритании и Северной Ирландии, где сейчас распространяется коронавирус нового типа. В крае выявлено шестеро таких жителей. Все они обследованы, у них не обнаружено наличие инфекции.

«На Кубани показатели распространения коронавирусной инфекции остаются на уровне — 1. Суточный темп прироста — 0,6%. Закрыты почти все групповые очаги инфекции. Эпидемиологическая ситуация относительно стабильная», — рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

В 90% случаев COVID-19 заболевают взрослые, остальные 10% дети. Женщины на 20% чаще заражаются коронавирусом, так сегодня зафиксировали 118 случаев заболевания у женщин и 80 у мужчин. В 30-40% случаев заражение происходит в семьях, комментирует Гречаная. Госпитализация случается в 30-40% выявленных случаев заболевания. Сейчас на Кубани свободно 32% коечных мест, это около 2 145 коек. Продолжается освобождение коек, их резерв увеличивается.

«Наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ на 8%. Краснодарский край и Краснодар в 7 раз ниже эпидемиологического уровня. Обычно рост заболеваний ОРВИ происходит в последнюю неделю января — первую декаду февраля», — добавила Гречаная.

На Кубани не зарегистрировано ни одного случая гриппа.Такой результат дают все ограничительные мероприятия от перчаток и масок до вакцинации и социальной дистанции.

Напомним, накануне в Краснодаре начали работу два мобильных пункта вакцинации от COVID-19. Они работают ежедневно без выходных, с 9.00 до 17.00 часов рядом с торговым центром «Красная Площадь» и на Главной городской площади Краснодара.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлили до 29 января 2021 года. Все ограничения сохраняются в полном объеме. На территории региона по-прежнему в действии масочный режим. Жители должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.